Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Совок - не-совок

Есть люди, которые путают географию с моральным уровнем окружающего общества. Непонятно, да? Ну вот видит человек в очереди драку и думает: "Свалить бы отсюда подальше - за границей такого не бывает". Видит, что продавец обвешивает и думает: "Совок".

Нет, дорогие друзья. Весь этот негатив присутствует и за рубежом. Естественно, катаясь по Европам и гуляя лишь в туристических кварталах, на это не наткнешься. А вот в той же Турции - бывают и драки, и обман продавцов. Только там оно воспринимается иначе, особенно если глаза залиты. Хотя, чего я так хорошо думаю о Европе? Сейчас и там довольно "весело" - с прибытием "гостей".

Тут не из "совка" "сваливать надо", а делать тут "не-совок". Хотя, против Советского Союза я ничего не имею - я там родился и рос. И по вопоминаниям - он гораздо лучше перестроечного времени и того, что за нем последовало. Лишь сейчас ситуация начинает устаканиваться.

К чему это я? Давайте думать о людях, если что-то придумываем. В конце концов - для людей ведь придумывается. Вот дочка - взяла талон в шесть утра, чтобы попасть к окулисту в два часа. Приехала на 20 минут раньше - а там народу, будто врач с утра еще не начинал прием.

Да и что за дикарский метод - выдавать талоны с шести утра? У всех есть телефоны, у болшей части есть компьютеры. Вот только даже с внедрением записи через интернет в Брянской области - в большинстве больниц ее игнорируют (да и записаться можно далеко не ко всем специалистам).

А почему? Потому что главврачи покупают хаммеры, а директора школ - лексусы С-класса при том, что в школах и больницах полно рабочих "мертвых душ". Зачем нам ставка сисадмина? Санитар Павлик неплохо в компьютерах разбирается - доплатим ему по 2000 в месяц - пусть смотрит за компьютерами, а остальное, что полагалось по ставке - директору в карман. А ведь сисдадмин - от всегда необходим - XXI век все жеж... И ведь это везде - куда ни кинь взгляд - не только у бюджетников (взять тот же Мираторг - работал там немного).

Вот и получается, что внедрили запись через интеренет, а люди вынуждены все равно переться в шесть утра на другой край района. Хорошо хоть транспорт еще ходит. А то ж увеличат плату, уберут половину транспортных средств - и крутись как хочешь...

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments