Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Немного про День белорусского кино

17 декабря отмечается День Белорусского Кино. Эта памятная дата была заложена еще в 1924 году, когда было в этот день было создано госуправление по делам кинематографии и фотографии — «Белгоскино». Именно в то время были созданы ленты, вошедшие в историю белорусского кинематографа. Одним из таких фильмов стала «Лесная быль» Юрия Тарича, которую оказали широкой публике 26 декабря 1926 года. Он и его помощник Владимир Корш-Саблин считаются основателями белорусского кино. И сейчас кинематограф Белоруссии не стоит на месте. Картины снимаются и есть весьма достойные зрителя.
Сейчас, в век информационных технологий, белорусские фильмы всегда доступны к просмотру на https://www.ivi.ru/. Выбор картин довольно большой, представлены очень разные жанры. Одной из самых свежих премьер стал триллер Код Каина. Его режиссировали Уильям де Виталь (американский кинорежиссер украинского происхождения и каскадер в прошлом) и белорус Денис Соболев. Картина рассказывает захватывающую историю журналистки Сары Огден, которая давно преследует террористов, завладевших страшным вирусом од названием «Печать Каина». Журналистское расследование приводит девушку в Белоруссию, где она неожиданно встречает человека, который ответственен за все что с ней происходило. Развязка истории близка, но так ли это? Фильм держит в напряжении до последней минуты, и снят крайне мастерски.
Но, не только триллерами, боевиками, историческими фильмами славится белорусское кино. Прекрасные и веселые комедии давно стали коньком кинематографа этой страны. «На спине у черного кота» - эту легкую и веселую комедию о двух неунывающих дедка из деревеньки «Карамельки» рассказал нам режиссер и сценарист Иван Павлов. Дед Саня и дед Леня всю жизнь жили весело, попадали в разные комичные ситуации, никогда не унывали. И вот на старости лет им несказанно повезло выиграть в лотерею. Что же будет с двумя старинными друзьями дальше? К чему приведут шальные деньги?
Полуфантастическая комедия «Дастиш фантастишь» вышла в свет в 2009 году, но не потеряла своей привлекательности и сейчас. Деревенька 375 километр живет своей жизнью. Но граждане там современные, и от цивилизации отставать не хотят. В каждом дворе о своему «кулибину», и даже передвижная мини АТС есть у почтальонки бабы Нюры. А еще живет в деревне молодой человек, у которого самое большое счастье — это интернет. Ведь ему надо общаться о своей возлюбленной, а девушка живет на другом конце планеты – в Австралии. Только есть в деревеньке жители, которые не хотят мириться, ч тем, что перспективных женихов хотят забрать в страну кенгуру…
Смотрите белорусское кино не только в день его рождения – 17 декабря. Ведь хорошие фильмы, созданные нашими соседями в большинстве своем очень умные, добрые, может чуть-чуть наивные – но именно такого кино не хватает сейчас в век кровавых боевиков и жутких триллеров.
Tags: РБ, кино, не-мое, полезно
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments