?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клевета

Трамп задолбался слушать и смотреть весь хлам в СМИ про себя и предвыборную кампанию. Задолбался и сказал, что если они не перестанут, то закон о клевете в США будет здорово пересмотрен. Как я думаю - очень правильный ход - за базар надо отвечать, особенно если ты в какой-то мере формируешь мнение общества.

Еще больше я укрепился в этом мнении после поползновений навальности в конце марта. У нас в Брянске, например, тоже выползали. Однако, как-то трусовато. "Долой коррупцию!", а когда спросили - какую конкретно коррупцию долой и какие конкретно факты надо рассмотреть органам - заткнулись. Вот за такой "кипиш средь ясного неба" без конкртных оснований я бы сажал - и не на 15 суток.

И клал бы я болт на всех, кто кричит, что вручение НИКИ было очищено цензурой. Зрители смотрят вручение телепремии. Нафига им эти полит-выкладки? А Познер выразился, что власти замалчивают эту тему. Так даже Путин напрямую высказал свое отношение и к вылазкам навальности, и кокретно по теме, "вырезанной цензурой" из церемонии вручения НИКИ. Неинтересна большинству навальность - как ни крути, даже за косвенный подкуп в виде обещания отсудить у органов 10 000 долларов (или евро) за арест на вылазках "против коррупции". Как можно вообще подкупом гнать людей на борьбу с коррупцией? Сразу становится понятно - кто там повылазил и кто обещал...

В общем, надо и нам пересмотреть закон о клевете. Есть что сказать - говори, только будь добр - обоснуй конкретно. Я не говорю, что у нас нет коррупции, она есть. Но с нею идет борьба и без всяких ленивых нищебродов, не способных на иные виды заработка, кроме пикетов.

В Твиттере был недавно диалог. Писал один знакомый, что власти мол занизили количество участников "акции" в конце марта. Слово за слово - дошло до того, что мне пришлось доказывать, что у нас борьба с коррупцией идет получше, чем в Европе. В пример привел и Улюкаева, и полковника Захарченко. Он смог в пример привести только Берлускони, которому дали три года тюрьмы, которые он и не отбывал. После этого оппонент решил отмолчаться.

К чему это я? К тому, что коррупция медленно, но верно побеждается на всех уровнях. И "помогать" ораганам или стимулировать их к этой борьбе не нужно. А если станет нужно - то делать это надо легально, согласовывая места и время проведения "акций стимуляции". Остальное - просто гнилые провокации.

Метки:

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Высказаться )
sleeping_sonya
Apr. 1st, 2017 09:51 am (UTC)
И молодец, сколько можно то.
mobilekid
Apr. 1st, 2017 10:06 am (UTC)
Да, верно...
spring625
Apr. 5th, 2017 12:35 pm (UTC)
У меня к цензуре двойственное отношение, с одной стороны, конечно, надо отвечать за то, что говоришь, но надо именно отвечать, если уж сказал, а не замалчивать. И своя голова должна быть на плечах, чтобы слушать тех, кого стоит слушать, и не обращать внимания на всех остальных. Но когда что-то начинают насильно запрещать, это ведь тоже не есть сильно хорошо, и у вот этих вечно возмущающихся появляется еще больше поводов возмущаться... И все-таки иногда действительно нужно очищать мероприятия и события от никому ненужного мусора, согласна с этим. Пусть себе возмущаются и поднимают хай в других местах.
mobilekid
Apr. 5th, 2017 01:04 pm (UTC)
Лена, полностью с тобой согласен.
Нельзя тут бросаться из крайности в крайность.
Нужен контроль, а не "перекрытие кислорода".
( 4 comments — Высказаться )

Календурь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

В помщь читателям и PR-агентам

Мои данные:

Skype: mobilekid.ru


Этот блог состоит в каталоге
DMOZ

Этот блог порой попадает в
ТОП30 - Рейтинг блогосферы

Это мои посты в разных топах
.

Еще сомневаетесь? Загляните сюда!
Лучший движок для магазина

Другие мои соц-аккаунты
и контакты:


Blogger БобрДобр Delicious Facebook Friendfeed Google + Linkedin Liveinternet
Mail.Ru Myspace Одноклассники Surfingbird
Tumblr Twitter VK instagram
Skype ICQ почта Livjournal RSS
kwork

А ЕЩЕ Я НА ДОСУГЕ ПОЛУЧАЮ РАЗЛИЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
...и это - не все...





Информация
Метрика.ya-watchИндекс цитирования
Счетчикwebmoney
Поиск по блогу
ЖЖ-мультисёрч


Яндекс-поиск
Яндекс

Google-Поиск

Выгляди умнее!

Толковый Wiki-словарь

 

Wiki-цитатник

 

Google-переводчик

...спасибо за то, что Вы здесь!..
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape






Участник проекта CMS Magazine


.



mc-yandex


Flag Counter



Метки

На этой странице

Powered by LiveJournal.com