Конкуренция

Конкуренция — неотъемлемая часть жизнь с доэволюционных времен. Конкурируют животные, конкурируют люди, конкурируют корпорации и даже конкурируют страны. Правда, у всех этот процесс называется по-разному и в каждом виде конкурентной борьбы используются свои приемы. Об одном из них, пришедшем мне в странном кошмарном сне хочется рассказать.

Я, как сеошник, прекрасно понимаю, что от поисковиков зависят настроения масс. Выкинь из результатов поиска все хорошие материалы о ком/чем-нибудь, оставив только плохие - и об этом скоро многие начнут думать плохо. Поэтому, ПС — один из рычагов управления умами масс, ИМХО.

То есть страны, при ведении "конкурентной борьбы" могут использовать этот факт для своей пользы. Но тут загвоздка — поисковики получают лицензии на работе в той или иной стране, поэтому использовать ПС напрямую вряд ли получится без взлома. А вот косвенно — запросто.

Спросите — "как?", отвечу. Любая мне знакомая ПС использует для ранжирования сайтов свои критерии, основной — ссылочная масса (несмотря на отрицания Яндекса). Научись управлять массами ссылок — научишься управлять поисковиками! Все просто...

А где у нас крутятся ссылки? Правильно, их очень много в различных ссылочных и статейных биржах. Скупи все биржи и ты можешь в один момент так перемешать ссылочки. Не резко, конечно же, тут зависит от скорости реакции вебмастеров и скорости апов самой ПС. Но оперативно изменить алгоритмы, чтобы отреагировать на такое не сможет ни одна ПС, а значит ее результаты сделают то, чего ожидает "недруг".

Если пропустить это шевеление ссылочных масс и поисковой выдачи "мимо ушей", то скоро последует изменение мнений масс. Доброго дня, друзья! Смотрите, что читаете и смотрите в Сети — она зомбирует круче телевизора...


ЗЫ. Кстати, вирусы можно эффективно использовать для регулирования настроений масс — как в своей, так и в стране врага. Но об этом — в следующий раз...

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.