Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Categories:

Dollarstoppers

США ввели санкции против Венесуэлы. Якобы для регулировки их политическго курса. Не буду говорить о том, что власти США уже всю планету забодали "своей демократией". Лучше расскажу о том, что сделали власти Венесуэелы в ответ - ибо мне это нравится гораздо больше, чем внешняя политика США.

В ответ на экономические санкции США власти Венесуэлы решили отказаться от доллара и перешли на стали продавать свою нефть за китайские юани. Официально - для ослабления влияния доллара на их экономику. Неофициально - отличный щелчок по носу властям США и прекрасный пример другим странам, попадающим под санкции этого "распылителя демократии".

Думаю, что это не может не отразиться на курсе доллара. Более того, чем больше стран откажутся от доллара в подобных сделках - тем ниже он свалится. Разумеется, простым американцам это вряд ли понравится. В итоге получится, что власти США, пытаясь воздействовать на политику других стран, получат смену своего курса. Дай бог, чтоб без всяких майданов...
Tags: США, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments