Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Category:

Вода нужной температуры по двойному тарифу

Так как вода из-под крана у нас никуда не годится - для готовки мы прогоняем ее через фильтры. Для питья регулярно покупаем питьевую воду в пятилитровых бутылках. К воде в будтылках претензий нет - она не цветет даже, если оставить бутылку на солнце на неделю (специально проверял), не имеет сверху пленку после кипячения (тоже проверял).

А вот вода из-под крана - та еще жесть. Даже после фильтра качество воды весьма плачевное. Но сейчас не об этом, а немного о другом. В фильры заливать можно только холодную воду (видимо фильтры портятся от теплой), поэтому мы постоянно вынуждены сливать холодную воду. Сейчас семь минут стоял на кухне и ждал, пока теплая (я бы свободно принял душ) вода из холодного крана станет прохладной (около 15-20 градусов). Задумался.

Как бывший строитель, я понимаю, что до девятого этажа пока пройдет вся вода в стояке необходимо ждать. Но 7 минут при полном напоре - это перебор. Очевидно, что кто-то при "капитальном ремонте" сэкономил на теплоизоляции. И скорее всего пустил трубы с холодной и горячей водой слишком близко друг к другу вопреки технологии. А возможно и вовсе обернул одной теплоизоляцией обе трубы. В результате - горячая и холодная трубы обмениваются температурой - то есть холодная вода нагревается, а горчая - остывает.

Вот и приходится нам переплачивать за воду, сливая кубометры впустую в ожидании воды нужной температуры. Да бог с ними - с деньгами за воду - не разоримся. Вот только что будет зимой? Неужели надеются, что обмен температурой поможет холодной не замерзнуть? Возможно и не даст - если теплоизоляция везде будет целой. Но горячую воду мы будем ждать по полчаса при таком раскладе (помню, как зимой звонил домой по пути со стройки, чтобы Светланка начинала набирать горячую ванную, чтобы отогреться, потому что иначе - просто не дожидался ванной). Или это реально сделано только для того, чтобы мы сливали часть воды, увеличивая счета?
Tags: Брянск, коммунальщики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments