?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сон – это здоровье. Настолько важен для нас здоровый сон, что уже в первый вечер мы устаем и без энергии постепенно преодолеваем трудности повседневной жизни. Почему так? Конечно, есть много факторов, которые могут повлиять на это, но одним из самых важных является матрас . Поэтому, если мы можем сделать хотя бы один шаг, чтобы улучшить наше самочувствие и образ жизни, то давайте не будем больше ждать.

Сегодня рынок матрасов радует широким ассортиментом продуктов для всех и каждого. Но что подходит именно для нас?

Размер

Размер матраца, который мы выбираем, зависит прежде всего от его назначения. Если вы ищете матрас для одного человека, у него должна быть минимальная ширина 80 см, а длина не менее, чем на 20 см больше от роста спящего. Оптимальный размер матраса составляет 100х200 см. Хотя это, очевидно, вопрос удобства, и каждый человек должен индивидуально выбирать размер спального места.

Если вы ищете матрас для двух людей, то главное правило состоит в том, чтобы выбрать ширину не менее 160 см или больше, в зависимости от личных предпочтений и комфорта, которые вы предполагаете получить во время сна. Детские матрасы обычно составляют 60x120 см или 70x140 см.


Жесткость и толщина матраца

Жесткость матраца достаточно субъективна, и одно и тоже изделие для одного человека может быть жестким, а для другого – мягким. Поэтому каждый человек должен индивидуально подстраивать жесткость спального места под свои потребности, в соответствии с возрастом и состоянием здоровья.

Идеальный матрас должен правильно поддерживать позвоночник, приспосабливаться к форме тела и расслаблять. Если мы выберем слишком жесткий матрас , он может сжать наши кровеносные сосуды, вызвать судороги и онемение мышц. С другой стороны, если вы выберете слишком мягкий, то это может привести к неестественному сгибанию, боли в спине и проблемам с дыханием. Каждый матрац характеризуется зонами жесткости. По всей его длине существуют зоны различной твердости, чтобы должным образом поддерживать ту или иную часть тела во время сна. Идеальное количество зон – семь, когда в изделие у нас есть зона для поддержки головы, шеи, плеч, поясницы, спины, бедер и ног. Поскольку верхняя и нижняя части корпуса имеют такую ​​же жесткость, матрас можно перевернуть, чтобы продлить срок его службы.

В настоящее время производители предлагают матрасы жесткие, средние и мягкие. Это довольно много, и следующая дилемма, степень жесткости, которая будет оптимальной для вас.

Основой для выбора жесткости может является вес тела:



  • вес более 110 кг – матрас должен быть очень жестким;

  • вес от 80 до 110 кг – должен быть жестким;

  • вес от 60 до 80 кг – должен быть средним;

  • Вес менее 60 кг – может быть мягким.


Если трудно определить жесткость ортопедического матраса, достаточно выполнить короткий и проверенный тест:


Ложитесь на матрас и положите руки под поясницу. Если возникает болевое ощущение, то это означает, что матрас слишком мягкий, а если вы двигаетесь слишком свободно, то матрац слишком твердый. Если руки ощущают легкое сопротивление во время движения – модель вам подходит.

Если спальное место будет использоваться двумя людьми, тогда выбирайте жесткость для более тяжелого человека. В случае большой разницы в весе, рекомендуется приобрести два односпальных матраса, поскольку это устраняет трудности выбора степени жесткости и распределения нагрузки. Важно помнить, что товары должны иметь одинаковую высоту.

Очень удобны для людей с дилеммой выбора двусторонние ассиметричные матрасы. Это означает возможность изменения твердости вместе со стороной изделия. Особенно выгодно, когда мы хотим сохранить новый матрас, но меняем свои личные критерии и предпочтения.

Выбор толщины матраса зависит прежде всего от массы тела и возможных проблем с позвоночником. Большие модели рекомендуются для людей с более крупным весом тела и расстройствами позвоночника. Остальные люди могут спокойно искать более мягкие и более тонкие матрасы.

Все ваши усилия по выбору жесткости матраса будут четны, если вы не установите его на правильное ортопедическое основание. Это обеспечит достаточную жесткость матраса и будет работать с ним, сгибаясь под тяжестью вашего тела. Кроме того, это улучшает комфорт матраса, облегчая его вентиляцию и улучшая качество сна.


Изготовление и наполнители

Выбор наполнителей матраса завершит процесс совершения покупку. Производители предлагают качественные матрасы. Какой из них мы выбираем, зависит от наших потребностей во сне и допустимом бюджете.

В зависимости от позы во время сна мы рекомендуем:



  • Если вы спите на боку, то выберите матрас, который будет правильно поддерживать тело, приспособится к его естественной кривизне и сохранит спину прямой. То есть, пружинный матрас или более толстый латексный матрас;

  • Если вы спите на спине, то это означает, что вес вашего тела должен распределяться равномерно. Поэтому вы можете остановиться на любом типе наполнителей. Например, латекс, кокосовая койра, пружины и другое;

  • Если вы часто меняете положение тела, то идеальным решением станет блок независимых пружин Покет Спринг или наполнитель мемори;

  • Если матрас используется двумя людьми, то лучше искать «золотую середину» или приобрести два односпальных матрас, а затем объединить их натяжным наматрасником. Таким образом. Все будут спать в комфорте.




skype: mobilekid.ru personal blog: NewsCatcher.Ru

Добавляйтесь в друзья
и подписывайтесь на обновления.


Social_Export


Flag Counter


Recent Posts from This Journal

  • Снова я "отец-одиночка"

    Как я писал ранее - Светланка затемпературила, сопровождая тещу на перевязки в поликлинику. Поэтому, решили, что пока она болеет - побудет у тещи,…

  • Медики малых городов

    Недавно тещу выписали из больнички после операции. Положили ее туда экстренно - нам с супругой пришлось вечером срываться, брать такси и лететь из…

  • Одолели мошенники

    У некоторых вообще ничего святого! Кто-то взломал скайп Александра Полищука. Пытается "заработать" на контактах из его списка. Вот номер…

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…

Comments

( 10 comments — Высказаться )
romti
Oct. 26th, 2017 11:33 am (UTC)
Хорошие советы, многим пригодятся ;)
mobilekid
Oct. 26th, 2017 11:40 am (UTC)
Конечно. Вообще, я тоже в подобных постах подчерпнул много полезного и избежал "лишних" покупок. )
lissa_2222
Oct. 26th, 2017 11:53 am (UTC)
Мне бы хороший матрас подобрать, вот только на диван его не положишь, который приходится складывать.
mobilekid
Oct. 26th, 2017 12:07 pm (UTC)
Ну, если не лень вечером класть, а утром убирать - то да.
А если все это делать, то вполне допустимо.

Мы с супругой как-то приперли с Анапы матрас надувной - толстый довольно и широкий. Решили как-то попробовать на нем поспать. Надули - положили поверх дивана (размер - тютелька в тютельку подошел). Только диван стал примерно по пояс в разложенном виде. Утром сдули и убрали в кладовку - непривычно как-то спать на таком ложе. )
vasya_kotik
Oct. 26th, 2017 01:25 pm (UTC)
Дельные советы. А у меня тахта без матраса.
mobilekid
Oct. 26th, 2017 01:28 pm (UTC)
Да, порой это бывает полезным.
Тут надо индивидуально подходить, посоветовавшись с врачом.
kladez_zolota
Oct. 27th, 2017 05:31 am (UTC)
Мне уже пора менять матрас.
mobilekid
Oct. 27th, 2017 07:53 am (UTC)
Значит статья может пригодиться. )
nota_x
Oct. 27th, 2017 07:52 am (UTC)
от Аскона у нас. Дорогущий)
mobilekid
Oct. 27th, 2017 07:53 am (UTC)
Но оно же того стоило? )
( 10 comments — Высказаться )

Календурь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

В помщь читателям и PR-агентам

Мои данные:

Skype: mobilekid.ru


Этот блог состоит в каталоге
блог в DMOZ

Этот блог порой попадает в
Сергей Андреев - блог на Livejournal

Это мои посты в разных топах
другие мои посты в топах

Еще сомневаетесь? Загляните сюда!
Лучший движок для магазина

Другие мои соц-аккаунты
и контакты:


Сергей Андреев на Blogger Сергей Андреев на БобрДобр Сергей Андреев на Delicious Сергей Андреев на Facebook Сергей Андреев на Friendfeed Сергей Андреев на Google + Сергей Андреев на Linkedin Сергей Андреев на Liveinternet
Сергей Андреев на Mail.Ru Сергей Андреев на Myspace Сергей Андреев на Одноклассниках Сергей Андреев на Surfingbird
Сергей Андреев на Tumblr Сергей Андреев на Twitter Сергей Андреев VK Instagram
Сергей Андреев в Skype Сергей Андреев - ICQ 414730016 Сергей Андреев - E-почта Сергей Андреев - Livjournal RSS
kwork

А ЕЩЕ Я НА ДОСУГЕ ПОЛУЧАЮ РАЗЛИЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ:
мои сертификаты

мои сертификаты1

мои сертификаты2

мои сертификаты3

мои сертификаты4
...и это - не все...





Информация
Метрика.ya-watchИндекс цитирования
Счетчикwebmoney
Поиск по блогу
ЖЖ-мультисёрч


Яндекс-поиск
Яндекс

Google-Поиск

Выгляди умнее!

Толковый Wiki-словарь

 

Wiki-цитатник

 

Google-переводчик

...спасибо за то, что Вы здесь!..
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape



Social_Export


Участник проекта CMS Magazine


.



mc-yandex


Flag Counter




Метки

На этой странице

Powered by LiveJournal.com