?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сон – это здоровье. Настолько важен для нас здоровый сон, что уже в первый вечер мы устаем и без энергии постепенно преодолеваем трудности повседневной жизни. Почему так? Конечно, есть много факторов, которые могут повлиять на это, но одним из самых важных является матрас . Поэтому, если мы можем сделать хотя бы один шаг, чтобы улучшить наше самочувствие и образ жизни, то давайте не будем больше ждать.

Сегодня рынок матрасов радует широким ассортиментом продуктов для всех и каждого. Но что подходит именно для нас?

Размер

Размер матраца, который мы выбираем, зависит прежде всего от его назначения. Если вы ищете матрас для одного человека, у него должна быть минимальная ширина 80 см, а длина не менее, чем на 20 см больше от роста спящего. Оптимальный размер матраса составляет 100х200 см. Хотя это, очевидно, вопрос удобства, и каждый человек должен индивидуально выбирать размер спального места.

Если вы ищете матрас для двух людей, то главное правило состоит в том, чтобы выбрать ширину не менее 160 см или больше, в зависимости от личных предпочтений и комфорта, которые вы предполагаете получить во время сна. Детские матрасы обычно составляют 60x120 см или 70x140 см.


Жесткость и толщина матраца

Жесткость матраца достаточно субъективна, и одно и тоже изделие для одного человека может быть жестким, а для другого – мягким. Поэтому каждый человек должен индивидуально подстраивать жесткость спального места под свои потребности, в соответствии с возрастом и состоянием здоровья.

Идеальный матрас должен правильно поддерживать позвоночник, приспосабливаться к форме тела и расслаблять. Если мы выберем слишком жесткий матрас , он может сжать наши кровеносные сосуды, вызвать судороги и онемение мышц. С другой стороны, если вы выберете слишком мягкий, то это может привести к неестественному сгибанию, боли в спине и проблемам с дыханием. Каждый матрац характеризуется зонами жесткости. По всей его длине существуют зоны различной твердости, чтобы должным образом поддерживать ту или иную часть тела во время сна. Идеальное количество зон – семь, когда в изделие у нас есть зона для поддержки головы, шеи, плеч, поясницы, спины, бедер и ног. Поскольку верхняя и нижняя части корпуса имеют такую ​​же жесткость, матрас можно перевернуть, чтобы продлить срок его службы.

В настоящее время производители предлагают матрасы жесткие, средние и мягкие. Это довольно много, и следующая дилемма, степень жесткости, которая будет оптимальной для вас.

Основой для выбора жесткости может является вес тела:



  • вес более 110 кг – матрас должен быть очень жестким;

  • вес от 80 до 110 кг – должен быть жестким;

  • вес от 60 до 80 кг – должен быть средним;

  • Вес менее 60 кг – может быть мягким.


Если трудно определить жесткость ортопедического матраса, достаточно выполнить короткий и проверенный тест:


Ложитесь на матрас и положите руки под поясницу. Если возникает болевое ощущение, то это означает, что матрас слишком мягкий, а если вы двигаетесь слишком свободно, то матрац слишком твердый. Если руки ощущают легкое сопротивление во время движения – модель вам подходит.

Если спальное место будет использоваться двумя людьми, тогда выбирайте жесткость для более тяжелого человека. В случае большой разницы в весе, рекомендуется приобрести два односпальных матраса, поскольку это устраняет трудности выбора степени жесткости и распределения нагрузки. Важно помнить, что товары должны иметь одинаковую высоту.

Очень удобны для людей с дилеммой выбора двусторонние ассиметричные матрасы. Это означает возможность изменения твердости вместе со стороной изделия. Особенно выгодно, когда мы хотим сохранить новый матрас, но меняем свои личные критерии и предпочтения.

Выбор толщины матраса зависит прежде всего от массы тела и возможных проблем с позвоночником. Большие модели рекомендуются для людей с более крупным весом тела и расстройствами позвоночника. Остальные люди могут спокойно искать более мягкие и более тонкие матрасы.

Все ваши усилия по выбору жесткости матраса будут четны, если вы не установите его на правильное ортопедическое основание. Это обеспечит достаточную жесткость матраса и будет работать с ним, сгибаясь под тяжестью вашего тела. Кроме того, это улучшает комфорт матраса, облегчая его вентиляцию и улучшая качество сна.


Изготовление и наполнители

Выбор наполнителей матраса завершит процесс совершения покупку. Производители предлагают качественные матрасы. Какой из них мы выбираем, зависит от наших потребностей во сне и допустимом бюджете.

В зависимости от позы во время сна мы рекомендуем:



  • Если вы спите на боку, то выберите матрас, который будет правильно поддерживать тело, приспособится к его естественной кривизне и сохранит спину прямой. То есть, пружинный матрас или более толстый латексный матрас;

  • Если вы спите на спине, то это означает, что вес вашего тела должен распределяться равномерно. Поэтому вы можете остановиться на любом типе наполнителей. Например, латекс, кокосовая койра, пружины и другое;

  • Если вы часто меняете положение тела, то идеальным решением станет блок независимых пружин Покет Спринг или наполнитель мемори;

  • Если матрас используется двумя людьми, то лучше искать «золотую середину» или приобрести два односпальных матрас, а затем объединить их натяжным наматрасником. Таким образом. Все будут спать в комфорте.



Recent Posts from This Journal

  • Извержение Вулкан 24

    Сегодня мы знакомимся с игровым сайтом Вулкан 24. Попасть на него вы можете, как обычно, кликнув по ссылке (желательно открыть ее в новом окне,…

  • Можно определить стоимость золота при скупке?

    Скупка золота за грамм, по каким ценам производится? Стоит отметить, что какой-то единый курс золота отсутствует. Конечно, скупка золота за грамм…

  • Универсиада 2013

    Для любого молодого человека спорт является уникальной возможностью проверить, на что он способен. И если какой-то вид спорта пришелся по душе, то…

Comments

( 10 comments — Высказаться )
romti
Oct. 26th, 2017 11:33 am (UTC)
Хорошие советы, многим пригодятся ;)
mobilekid
Oct. 26th, 2017 11:40 am (UTC)
Конечно. Вообще, я тоже в подобных постах подчерпнул много полезного и избежал "лишних" покупок. )
lissa_2222
Oct. 26th, 2017 11:53 am (UTC)
Мне бы хороший матрас подобрать, вот только на диван его не положишь, который приходится складывать.
mobilekid
Oct. 26th, 2017 12:07 pm (UTC)
Ну, если не лень вечером класть, а утром убирать - то да.
А если все это делать, то вполне допустимо.

Мы с супругой как-то приперли с Анапы матрас надувной - толстый довольно и широкий. Решили как-то попробовать на нем поспать. Надули - положили поверх дивана (размер - тютелька в тютельку подошел). Только диван стал примерно по пояс в разложенном виде. Утром сдули и убрали в кладовку - непривычно как-то спать на таком ложе. )
vasya_kotik
Oct. 26th, 2017 01:25 pm (UTC)
Дельные советы. А у меня тахта без матраса.
mobilekid
Oct. 26th, 2017 01:28 pm (UTC)
Да, порой это бывает полезным.
Тут надо индивидуально подходить, посоветовавшись с врачом.
kladez_zolota
Oct. 27th, 2017 05:31 am (UTC)
Мне уже пора менять матрас.
mobilekid
Oct. 27th, 2017 07:53 am (UTC)
Значит статья может пригодиться. )
nota_x
Oct. 27th, 2017 07:52 am (UTC)
от Аскона у нас. Дорогущий)
mobilekid
Oct. 27th, 2017 07:53 am (UTC)
Но оно же того стоило? )
( 10 comments — Высказаться )

Календурь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

В помщь читателям и PR-агентам

Мои данные:

Skype: mobilekid.ru


Этот блог состоит в каталоге
DMOZ

Этот блог порой попадает в
ТОП30 - Рейтинг блогосферы

Это мои посты в разных топах
.

Еще сомневаетесь? Загляните сюда!
Лучший движок для магазина

Другие мои соц-аккаунты
и контакты:


Blogger БобрДобр Delicious Facebook Friendfeed Google + Linkedin Liveinternet
Mail.Ru Myspace Одноклассники Surfingbird
Tumblr Twitter VK instagram
Skype ICQ почта Livjournal RSS
kwork

А ЕЩЕ Я НА ДОСУГЕ ПОЛУЧАЮ РАЗЛИЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
...и это - не все...





Информация
Метрика.ya-watchИндекс цитирования
Счетчикwebmoney
Поиск по блогу
ЖЖ-мультисёрч


Яндекс-поиск
Яндекс

Google-Поиск

Выгляди умнее!

Толковый Wiki-словарь

 

Wiki-цитатник

 

Google-переводчик

...спасибо за то, что Вы здесь!..
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape






Участник проекта CMS Magazine


.



mc-yandex


Flag Counter



Метки

На этой странице

Powered by LiveJournal.com