Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Categories:

Круглосуточный надзор

Листал Дзен - приложился к статье "Обзор инопрессы. Почему у Путина нет смартфона?". Собственно, итак понятно почему. Смартфон (любой) - это мирофон, камера и датчик геопозиции, которые мы добровольно таскаем с собой практически везде. Причем, наш контроль над этой прослушкой с возможностью подглядывания - лишь иллюзия (как и то, что зеленый огонек возле камеры ноутбука загорается всегда, когда камера работает).

Девайс (телефон, планшет) всегда находится под контролем установленного туда производителями и вами самими софта. Не верите? Взгляните на возможности приложения "Где мои дети" (несоменно полезная большинству родителей штука, кстати) - картинка кликабельна, как и ссылка на само приложение.

Незаметная прослушка и перманентное определение местоположения. Плюс уведомления наблюдателя о появлении объекта в той или иной точке. Знаю, что получить изображения с камеры - тоже несложная задача для подобных приложений.

То есть мы выяснили, что нас можно "пасти" с помощью приложений. Теперь копнем глубже. Что мешает производителям приложений встраивать что-то подобное во все свои приложения, делая "родителями"-наблюдателями самих авторов? Ничего! Нет такого закона пока что.

Ладно, мы с вами - простые люди. Вряд ли кто-то обладает гостайнами или корпоративными секретами на миллиарды. Но людям, которые владеют столь весомой информацией я бы вообще рекомендовал последовать примеру нашего президента.
Tags: мобильник, софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal