?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медики малых городов

Недавно тещу выписали из больнички после операции. Положили ее туда экстренно - нам с супругой пришлось вечером срываться, брать такси и лететь из Брянска в Сельцо. Был сильный приступ, поэтому очень боялись вообще не успеть. Планировали на том же такси забрать ее в Брянск и устроить в областную больницу, в которой ей была сделана предыдущая операция. Все-таки там и карта ее, да и центральная областная все-таки лучше, чем больница в маленьком городке, - думали мы. Но получилось так, что Татьяне Михайловне была ТАК ПЛОХО, что мы отпустили такси, сделали теще укол и стали ждать улучшения состояния. Не рискнули до этого везти куда-либо до этого.

Вызвали скорую, когда ее немного отпустило. Те приехали не сразу, но к этому мы были готовы. Нам утром на работу (включая старшую дочу), а оставлять тещу дома одну совсем не хотелось после такого. Прикинули, что пока положим в местную больницу, а если будет нужна операция - перевезем в Брянск. Так вот, скорая приехала, посмотрела, не увидили никаких признаков недуга и чуть не вслух попросили не симулировать. На тещу, кстати, страшно было смотреть, но кто его знает - какое состояние считают фельдшера "скорой" достойным доставки в больницу.

После прослушиваний и замеров, а главное - после небольшого диалога медики согласились доставить тещу в больницу (мы с супругой поехали сопровождать). Дежурный врач осмотрел, сразу натыкал уколами-капельницами, сказал что если б отложили на утро, то бегали бы не в больничку, а за венками. Вовремя мы прилетели, в общем. Уложили тещу, отзвонились дочкам, поехали домой.

Изначально было два варианта: экстренная операция и плановая. Понятно, что первый вариант - только в том случае, если откладывать нельзя и делается оно на скорую руку, так сказать. С помощью медикаментов врачам удалось все-таки сделать плановую операцию. Нашли массу косяков хирургов, делавших прошлую операцию, кстати (делали ведущий хирург и ведущий анестезиолог города). Сделали все отлично - теща (все-таки возраст!) уже через день сама ходила в туалет, хотя разрезана была от шеи до низа живота.

Всю это время к ней ездила Светланка, возила вкусности, вещи и все, что нужно человеку после операции. Я брал дополнительные заказы (все-таки это все - довольно серьезные затраты) - потому физически не мог приехать навестить, но созванивались почти ежедневно. И что удивило - теще отношение врачей в ее родоном городе понравилось гораздо больше, чем отношение брянских врачей. Хотя, возможно тут сыграло свою роль увеличение ЗП высшего медперсонала, которое еще не произошло во время прошлой операции. Кстати, в пользу этой версии говорит еще то, что средний медперсонал "без шоколадки" относится все-так же - не очень по-теплому, так сказать (у них то повышения вроде не было).

Что сказать в финале? С тещей у меня прекрасные отношения, вопреки всем анекдотам и прочему народному творчеству. Поэтому я и вся остальная семья, включая и дальних родственников (названивавших так же ежедневно) очень рады, что Татьяна Михайловна снова дома. Одно беспокоит - каждый день надо мотаться на перевязку в поликлинику. А там же все чихают-кашляют. Вот и супруга затмпературила сегодня, как бы и ее не пришлось положить в палату...

Всем положительных новостей и здоровья. Не болейте, друзья!

Recent Posts from This Journal

  • Стекло и зеркала на фасадах шкафов купе

    Стекло и зеркала на фасадах шкафов купе Если вам нравятся стекло и зеркала в качестве декоративных материалов для мебели, то лучшего варианта,…

  • Отдых в Хорватии на островах

    Любители экзотического отдыха получили шанс побывать на необитаемом острове Палагружа в Хорватии, посреди моря, для туристов, которые устали от…

  • Покупка автомобиля в кредит

    На сегодняшний день, в общем-то, каждый человек без исключения понимает все преимущества наличия собственного автомобиля. Потому, не стоит…

Comments

mobilekid
Feb. 21st, 2018 07:09 pm (UTC)
Не, я бы не хотел в детство. Особенно с нынешними мозгами.
Свихнулся бы сразу. Да и семья бы свихнулась от такого ребенка.
tankard39
Feb. 21st, 2018 07:54 pm (UTC)
Да зачем с нынешними мозгами?)) Просто обратно в детство)
mobilekid
Feb. 21st, 2018 07:58 pm (UTC)
А в чем проблема? Кто доживает лет до 80-90 - порой впадает в такое детство, что "мама, не горюй". Правда, родня тогда реально может свихнуться. Поэтому у нас есть все шансы побывать и в детстве, и без мозгов. )

Календурь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

В помщь читателям и PR-агентам

Мои данные:

Skype: mobilekid.ru


Этот блог состоит в каталоге
DMOZ

Этот блог порой попадает в
ТОП30 - Рейтинг блогосферы

Это мои посты в разных топах
.

Еще сомневаетесь? Загляните сюда!
Лучший движок для магазина

Рейтинг ведущих компаний по продвижению сайтов Брянска

kwork

А ЕЩЕ Я НА ДОСУГЕ ПОЛУЧАЮ РАЗЛИЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
...и это - не все...





Информация

Яндекс.Метрика

Счетчик
Поиск по блогу
ЖЖ-мультисёрч


Яндекс-поиск
Яндекс

Google-Поиск

Выгляди умнее!

Толковый Wiki-словарь

 

Wiki-цитатник

 

Google-переводчик

...спасибо за то, что Вы здесь!..
.



mc-yandex


Flag Counter








Метки

На этой странице

Powered by LiveJournal.com