Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Снова я "отец-одиночка"

Как я писал ранее - Светланка затемпературила, сопровождая тещу на перевязки в поликлинику. Поэтому, решили, что пока она болеет - побудет у тещи, чтобы нас не заразить. Диане лучше не болеть - из-за желудка антибиотики ей нельзя, а мне вообще болеть запрещено - в этом климате довольно тяжело переношу всю эту беду (все-таки рос и пол-жизни прожил на северах). Так вот мы и провели эту неделю вдвоем с младшей дочей.

Собственно, несмотря на однокомнатность квартиры - пересекались нечасто. Она с утра на учебу, а я просыпался, когда она уже сидела на первой паре (привык работать с девяти). Почти весь день она на учебе, а я - в работе. Потом она приходит и занимается на кухне своими делами (тут и дела старосты группы, и готовка на завтра, и кормление котоморд). Ну а вечером мы смотрим ужастики.

Совместным просмотром это можно назвать с натяжкой - ее частенько отвлекает ее МЧ смсками, а меня порой дергают заказчики с теми или иными вопросами в скайпе. Но в особо острые моменты - мы забиваем на средства связи. Так вот - пересмотрели за эту неделю довольно много фильмов (особенно я - я под них и днем работаю, когда она учится). И я сделал вывод, что фильмы ужасов, снятые в псевдо-документальном жанре (типа на любительскую камеру) меня подбешивают.

Ну не воспринимаю я этот закос под любительскую съемку. Это как купить лицензионный диск и услышать там перевод гундосого переводчика из 90-ых. Или купить дорогую тачку со скидкой, а потом узнать, что скидка была из-за того, что там нет коробки передач. Или как получить в подарок очень красиво упакованную какашку. Не могу я эти фильмы воспринимать, как художку.

Так вот - доча предложила скачать фильмы с продакщеном от студии BloomHouse - это те, где табуретка в начале летает с книжкой на заставке. В общем-то, студия неплохая - много неплохих ужастиков сняли, - подумал я и скачал несколько их творений. Все шло хорошо, пока не начали смотреть фильм Ублюдок. Знаете, бывает читаешь отзывы незнакомых людей, хвалящих фильм, качаешь его и смотришь, даже если это очевидный шлак. Смотришь, каждую минуту ожидая, что что-то вот-вот случится и фильм захватит. Но нет - этого не происходит до финальных титров. Ублюдок - это именно такой фильм, смотреть не рекомендую.

Потом попробовали посмотреть Визит (там где внуки презжают погостить у бабушек-дедушек, которых ни разу не видели). Снова псевдодокументалка. Доча уже видит десятый сон, а я все пытаюсь дождаться того самого чуда. Вот - от скуки в ожидании сел за комп и сей пост нацарапал.

Кстати, вспомнил, что есть у них (у этой студии) еще несколько псеводдокументалок под общим названием "паранормальное явление" (если не ошибаюсь). Пару раз я вроде даже пробовал посмотреть, но нет - там я не досиживал даже до середины.

Стало любопытно - есть ли вообще поклонники фильмов такого стиля?
Или их тупо снимают, чтоб сэкономить на бюджете?
Tags: дети, кино, разное, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments