?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

« Я по-настоящему счастливая женщина: у меня есть любящий муж, обожаемый сын и две прекрасные внучки. У меня такая хорошая жизнь » , — улыбалась актриса. На фото супруги с сыном Алексеем и старшей внучкой Людмилой.

Так за четыре года всех моих поклонников он и отвадил!»

«Главный на съемках — муж, ОН РЕЖИССЕР. А ДОМА СКОРЕЕ Я. Мои ЖЕЛАНИЯ ДЛЯ НЕГО ВСЕГДА БЫЛИ В ПРИОРИТЕТЕ»

В 1950 году они наконец поженились. Так возник не только союз двух любящих людей, но удивительный творческий тандем. В 12 картинах снимет супругу режиссер Колосов — и они станут классикой советского кино. Вопреки мнению многих артистов, которые говорят, что с близкими работать на площадке некомфортно, это были два исключительных профессионала, каждый из которых не жалел себя ничуть, только бы не подвести другого. Сергей Николаевич помогал раскрыться многогранному таланту супруги, предлагая ей настолько разные характеры, что с подобными задачами могла справиться лишь великая актриса. А она не позволяла себе поблажек. Получив травму и оказавшись в больнице, тайно убегала, чтобы продолжить съемки, — пока листья не опали, потому что «в кадре нужна осень», потому что производство дорогое, «пришлось бы прервать»... «Это не благо — муж-режиссер, — будет терпеливо объяснять Касаткина.

Благо только секундное, когда он поверил в тебя и назначил на роль. Это доверие обязывает. Представляете, если бы я провалила роль, что бы говорили: а, конечно, это жена... Это большая ответственность — сниматься у мужа, тем более в таких непохожих друг на друга судьбах и образах. Я испытываю огромную благодарность к Сергею Николаевичу за его убежденность, что я и это тоже смогу. Его вера помогала мне жить, творить и искать».

Они могли после съемок до утра спорить в кухне, как завтра играть следующую сцену, но на людях всегда обращались друг к другу по имени-отчеству. «Понимаете, иначе это неуважение, фамильярность», — со свойственной ему деликатностью скажет Колосов.

САМЫЙ СЛАДКИЙ В МИРЕ ВИНОГРАД

Он всю жизнь трепетно относился к своей Люке. Она это знала — помнила с первых дней, когда еще во время учебы поехали в разрушенный войной Севастополь работать бригадой. Практически не было денег, голодали. И однажды Касаткина, прогуливаясь, заметила Сергея на другой стороне улицы у лотка с виноградом. Он смотрел то на «мускат», то на копейки, разложенные на ладони. Хватило всего на небольшую гроздь, и эту гроздь он принес любимой. И даже через шесть десятков лет Людмила Ивановна признавалась, что до сих пор помнит вкус того винограда...

Александра Мироненко

Recent Posts from This Journal

  • Стекло и зеркала на фасадах шкафов купе

    Стекло и зеркала на фасадах шкафов купе Если вам нравятся стекло и зеркала в качестве декоративных материалов для мебели, то лучшего варианта,…

  • Отдых в Хорватии на островах

    Любители экзотического отдыха получили шанс побывать на необитаемом острове Палагружа в Хорватии, посреди моря, для туристов, которые устали от…

  • Покупка автомобиля в кредит

    На сегодняшний день, в общем-то, каждый человек без исключения понимает все преимущества наличия собственного автомобиля. Потому, не стоит…

Календурь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

В помщь читателям и PR-агентам

Мои данные:

Skype: mobilekid.ru


Этот блог состоит в каталоге
DMOZ

Этот блог порой попадает в
ТОП30 - Рейтинг блогосферы

Это мои посты в разных топах
.

Еще сомневаетесь? Загляните сюда!
Лучший движок для магазина

Рейтинг ведущих компаний по продвижению сайтов Брянска

kwork

А ЕЩЕ Я НА ДОСУГЕ ПОЛУЧАЮ РАЗЛИЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
...и это - не все...





Информация

Яндекс.Метрика

Счетчик
Поиск по блогу
ЖЖ-мультисёрч


Яндекс-поиск
Яндекс

Google-Поиск

Выгляди умнее!

Толковый Wiki-словарь

 

Wiki-цитатник

 

Google-переводчик

...спасибо за то, что Вы здесь!..
.



mc-yandex


Flag Counter








Метки

Powered by LiveJournal.com