?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас Подебрады известны на туристической карте мира, прежде всего, как превосходная водолечебница со множеством минеральных источников. Ежегодно тысячи пациентов со всего мира приезжают в этот уютный уголок Чехии, чтобы восстановить душевное равновесие, оздоровиться и полюбоваться оригинальными цветочными часами, которые считаются визитной карточкой города и функционируют в центральном городском парке.

Однако, статус курортного города Подебрады получил относительно недавно, в прошлом веке, хотя город был известен и в более ранние времена, поскольку находился на пересечении важных стратегических путей.

Туристическая и отельная инфраструктура в городе развита просто превосходно: это и гостиница «Bellevue-Tlapak», окна которой как раз и выходят на знаменитые цветочные часы, и «Penzion na zamku» - прекрасный замок, одно крыло которого перепрофилировано под прием посетителей и представляет собой комфортабельные номера, снабженные всеми необходимыми для полноценного отдыха атрибутами и аксессуарами. Достойно и презентабельно выглядит тщательно отреставрированный «Soudek», в котором особой популярностью пользуются номера, расположенные в задней его части, из-за своей необыкновенно уединенной атмосферы.

Для желающих быть поближе к естественным условиям предоставляется кемпинг «Golf». На городской площади Подебрад неизменно привлекает туристов своеобразное кафе, один из павильонов которого оформлен в стиле, характерном для начала и середины ХХ столетия: на сиденьях бежевые мягкие подушки, на стенах вычурные светильники, а в центре зала настоящее украшение – тройной керамический фонтан с башней. Городской кинозал и театр Подебрад способны удовлетворить вкусы даже самых искушенных ценителей искусства – огромная коллекция фильмов и концертов классической музыки не оставят равнодушным никого.

Изюминкой архитектуры города по праву считается замок, фасад которого выходит на главную площадь. Именно этот замок стал альма-матерью для Иржи Подебрада – знаменитого уроженца города, который известен в истории как единственный гуситский король Богемии. В честь своего известного соотечественника жители города установили медную статую на главной площади, изображающую Иржи верхом на коне. Возраст сказывается на облике статуи, которая сейчас приобрела немного зеленоватый оттенок.

По материалам: http://cz-guide.ru

Recent Posts from This Journal

  • Как отстирать кровь и прочие женские проблемы

    Как отстирать кровь на белье? Эта проблема решается легко, если отнестись к ней со старанием и знанием. Лучшие средства для отстирывания пятен…

  • Магнитный браслет

    Уникальные магнитные свойства, которые были выявлены специалистами американского космического агентства НАСА, и впоследствии воплощены в…

  • Осенний балкон

    Осенний балкон Октябрь уж наступил… за окнами хмурится небо, все чаще сыплет мелкий дождик. Опустевшие балконы скучны и неприглядны. А до…

Календурь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

В помщь читателям и PR-агентам

Мои данные:

Skype: mobilekid.ru


Этот блог состоит в каталоге
DMOZ

Этот блог порой попадает в
ТОП30 - Рейтинг блогосферы

Это мои посты в разных топах
.

Еще сомневаетесь? Загляните сюда!
Лучший движок для магазина

Другие мои соц-аккаунты
и контакты:


Blogger БобрДобр Delicious Facebook Friendfeed Google + Linkedin Liveinternet
Mail.Ru Myspace Одноклассники Surfingbird
Tumblr Twitter VK instagram
Skype ICQ почта Livjournal RSS
kwork

А ЕЩЕ Я НА ДОСУГЕ ПОЛУЧАЮ РАЗЛИЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
...и это - не все...





Информация
Метрика.ya-watchИндекс цитирования
Счетчикwebmoney
Поиск по блогу
ЖЖ-мультисёрч


Яндекс-поиск
Яндекс

Google-Поиск

Выгляди умнее!

Толковый Wiki-словарь

 

Wiki-цитатник

 

Google-переводчик

...спасибо за то, что Вы здесь!..
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape






Участник проекта CMS Magazine


.



mc-yandex


Flag Counter



Метки

Powered by LiveJournal.com