Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Category:

Нашел решение для всех проблем с котлами!

В моем доме почему-то надолго не приживался ни один котел, хотя пробовал разные: и газовый был, и на жидком топливе, и на твердом. Обычно я лез в интернет, читал безнадежные тексты и просто менял котел на следующий. Когда мне это надоело, я решил немного тщательнее разобраться в вопросе. Оказалось, что поломки в котле не всегда зависят от самого котла. Часто причиной их возникновения становятся другие компоненты отопительной системы. И вот главное, что нужно запомнить: никогда не пытайтесь самостоятельно устранять проблему, как это делал я. Самое грамотное решение - незамедлительно вызвать мастера.

Поговорим о неполадках в системе отопления, с которыми сталкивался лично я.

- Котел плохо греет. Это может быть связано не с самим котлом, а с теплоносителем, подачей газа и циркуляцией воды. Чтобы выяснить, в чем именно заключается причина, нужно отключить устройство от газопровода и настроить газорегуляторный пункт, измерить уровень давления воды и проверить, есть ли в системе засоры и воздушные пробки. Делать это самостоятельно опасно, если вы не имеете специальных знаний.


- Котел выключается. Значит, один из датчиков (тяги, пламени) сообщил о неисправности, и сработала система защиты. Поводов к этому много: неполадки в котле, трубах, дымоходе, электросети или контурах отопления и водоснабжения. Некоторые из проблем довольно просто решаются. Например, если ошибка выскакивает в датчике тяги, нужно проверить дымоход и удалить наледь или посторонние предметы. Но, еще раз повторяю, заниматься этим должен мастер!


- Котел перегревается. Эта распространенная проблема чаще всего зависит из-за засоров, которые мешают нормальной циркуляции в отопительном контуре. Также причиной могут стать накипь, некачественный газ или неграмотный монтаж агрегата. Чтобы избавиться от этой проблемы, нужно почистить аппарат, тщательно промыть или заменить фильтры, а иногда и полностью разобрать насос.


- Котел течет. Здесь спектр возможных причин еще шире: несложные неисправности могут быть вызваны разгерметизацией водопроводящих трубок или износом утеплителей. Если же течь вызвана камерой теплообмена или циркуляционным насосом, то это уже более серьезно. Такие поломки очень сложно отремонтировать, а без помощи квалифицированного мастера - практически невозможно.


- Котел шумит. Возможно, проблема в износившемся вентиляторе, который нужно заменить. Еще одной причиной может стать жесткая вода - она образует накипь в теплообменнике, что ухудшает проток. Чтобы это исправить, нужно промыть систему отопления специальными химическими средствами. И третий вариант - это нехватка воды. Нужно долить жидкости, проверив перед этим, правильно ли установлена регулировка термостата.


Что делать, если вы столкнулись с одной из этих проблем, но не знаете, с какой стороны подойти к котлу? Методом проб и ошибок я нашел идеальный выход - нужно обратиться в Restoker-service. Даже если поломка небольшая, некомпетентное вмешательство может усугубить ситуацию, что выльется в дорогостоящий ремонт или приведет к куда более серьезным последствиям.

Специалисты Restoker-service оперативно диагностируют неполадки, а затем обеспечивают качественный ремонт.
Спектр предлагаемых услуг широк:
- мелкий (профилактика);
- аварийный (замена компонентов);
- текущий (устранение неисправностей);
- капитальный (замена ключевых элементов) ремонт.
Restoker-service гарантирует идеальное соотношение цена-качество. Они делают свою работу, чтобы обеспечить наши комфорт и безопасность!
Tags: restoker-service, котел, неисправность котла, неполадки, отопительная система, ремонт котлов, сломался котел
Subscribe

  • А я ведь хотел пойти туда работать...

    Версий может быть много. От оригинального суицида, до убийства. Но скорее всего самое обыкновенное нарушение правил ТБ. Когда я только учился на…

  • Котэ рулят не только Сетью

    Что то не припомню я случаев, когда останавливали метро у нас ради людей. Поэтому в метро старался не заходить за линию, когда вагончики подходят.…

  • Из пальца - на первую полосу!

    Порой желание журналистов высосать событие из пальца (раздуть из мухи слона) удивляет. Но пусть уж лучше так, чем как в газете "Сельцовский…

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments