?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлебопечка на кухне

Незаменимым помощником на кухне любой хозяйки будет хлебопечка. Свежий хлеб с его неповторимым ароматом, да ещё и испеченный своими собственными руками - что может быть лучше! Но преимущество таких печек не только в выпекании хлеба - с их помощью можно сделать любую выпечку - кексы, пироги, пирожки и многое другое.


Многие хозяйки, которые впервые начинают готовить хлеб, сталкиваются с некоторыми проблемами. Как же выпечь идеальный и вкусный хлеб?


1. Прежде всего, необходимо установить печку на ровную поверхность. Наклонная поверхность будет сказываться на форме хлеба. Также необходимо установить печку так, чтобы не было вокруг сквозняков, иначе тесто будет плохо подниматься. Не стоит устанавливать печку вблизи других работающих приборов - это элементарная техника безопасности.


2. Перед загрузкой необходимо убедиться в чистоте емкости, чтобы в ней не находилось крошек от предыдущей выпечки. Иначе хлеб может прилипнуть и надо будет с большими усилиями доставать его с печки. В большинстве печек поверхность емкости для теста имеет тефлоновое покрытие. Именно поэтому следует осторожно обращаться с этой емкостью - стоит нечаянно зацепить её или поцарапать - считай, все пропало. Не рекомендуется мыть поверхность с помощью разных химических средств, достаточно будет протереть мягким полотенцем или салфетками.


3. Чтобы получился вкусный домашний хлеб, необходимо загружать ингредиенты в определенном порядке: сначала вода, молоко, кефир, а после - сыпучие продукты (мука, соль, сахар). Особенно надо следить за тем, чтобы дрожжи не смешивались с водой, иначе они не будут подниматься. Поэтому, дрожжи необходимо закладывать в последнюю очередь.


4. Необходимо выбрать правильный режим работы печки. В зависимости от того, какой хлеб вы хотите выпечь, зависит режим выпечки. К каждой печке прилагается инструкция с указаниями всех режимов.


5. Не стоит бояться работы с печкой. Она полностью запрограммирована, и все, что требуется от вас - загрузить все необходимые ингредиенты. Вы можете использовать рецепты, которые указаны в инструкции, но это не значит, что не стоит самим проводить эксперименты.


6. Не стоит опасаться открывать крышку во время того, как замешивается тесто. С ним ничего не случится. Если хотите, можете добавлять некоторые дополнительные компоненты. Но в то время, как начинается непосредственно выпечка хлеба, не стоит поднимать крышку - любой поток воздуха способен осадить тесто.


7. Доставать готовый хлеб надо только в рукавицах: крышка и ручка печки очень горячая. После того, как достали хлеб, дайте ему остынуть в течение часа.

Recent Posts from This Journal

  • Новый антивирус Касперского.

    Купить антивирус Касперского 2012 в Windows-soft.ru – это первое, что вам необходимо сделать, если вы приобрели новый компьютер или установили…

  • Прививаем вкус ребенку с ранних лет.

    Как только малыш появляется на свет, он сразу начинает воспринимать мир. Родители обязаны направить все свои усилия на всесторонне развитие ребенка,…

  • Переменчивость школьной формы

    Достаточно долго шли споры между педагогами, учащимися и родителями по поводу ношения школьной формы. На самом деле в этом есть как свои плюсы, так…

Календурь

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В помщь читателям и PR-агентам

Мои данные:

Skype: mobilekid.ru


Этот блог состоит в каталоге
DMOZ

Этот блог порой попадает в
ТОП30 - Рейтинг блогосферы

Это мои посты в разных топах
.

Еще сомневаетесь? Загляните сюда!
Лучший движок для магазина

Другие мои соц-аккаунты
и контакты:


Blogger БобрДобр Delicious Facebook Friendfeed Google + Linkedin Liveinternet
Mail.Ru Myspace Одноклассники Surfingbird
Tumblr Twitter VK instagram
Skype ICQ почта Livjournal RSS
kwork

А ЕЩЕ Я НА ДОСУГЕ ПОЛУЧАЮ РАЗЛИЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
...и это - не все...





Информация
Метрика.ya-watchИндекс цитирования
Счетчикwebmoney
Поиск по блогу
ЖЖ-мультисёрч


Яндекс-поиск
Яндекс

Google-Поиск

Выгляди умнее!

Толковый Wiki-словарь

 

Wiki-цитатник

 

Google-переводчик

...спасибо за то, что Вы здесь!..
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape






Участник проекта CMS Magazine


.



mc-yandex


Flag Counter



Метки

Powered by LiveJournal.com