?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Желание предпринимателя ликвидировать неудавшееся и убыточное дело вполне понятно и на этот случай в государственной системе есть вполне ясные и чёткие указания. Более того — существует несколько видов ликвидации предприятий, выбор между которыми сильнейшим образом зависит от ваших персональных обстоятельств.


Несколько отличается процесс закрытия вашей фирмы в том случае, если вы уже успели накопить определённые долги, в этом случае нужно учесть несколько особенностей. Как и в случае отсутствия долга, у вас есть несколько вариантов. Осталось определить конкретную сумму вашего долга и вид вашего кредитора (кредитором может быть, к примеру, частное лицо, бюджетная организация или банк), чтобы выбрать подходящий под ваш случай вид ликвидации.


В чисто практическом смысле при возникновении безвыходной ситуации компанию с любым долгом можно закрыть и при этом, что важно, прекратить долговые обязательства перед всеми кредиторами. Если ваш долг перед банком или бюджетной организацией, например, перед каким-нибудь фондом, не превышает 100.000 рублей (для остальных видов кредиторов этот барьер равен одному миллиону рублей), то ликвидация фирмы с долгами может быть устроена одним из нижеследующих способов.


Можно провести смену акционеров, обеспечив тем самым выход учредителей компании, а, кроме того, и смену генерального директора. Можно также и продать свою долю в уставном капитале, одновременно также сменив генерального директора. Подойдёт и полная реорганизация предприятия, в том числе вызванная слиянием или присоединением вашей фирмы к другой компании. Любой из этих манёвров занимает не больше времени, чем регистрация ооо в москве.


Если же ваш долг выходит за рамки вышеназванных сумм, то перед вами будут лежать лишь два пути: реорганизация (как вариант — слияние или присоединение к другому предприятию) или же официальное банкротство. Смена акционеров в данном случае нежелательна из-за высокой вероятности расторжения сделки в виду начала розысков должника.


Если же сумма долга перед бюджетной организацией или банком превышает 700.000 рублей, то вам остаётся только объявить о своём банкротстве. В данном случае можно порекомендовать обратиться к профессиональному арбитражному управляющему, который бы смог свести риск возникновения субсидиарной ответственности к необходимому минимуму. Конечно же это подходит только если о банкротстве объявил сам должник.

Recent Posts from This Journal

  • Как отстирать кровь и прочие женские проблемы

    Как отстирать кровь на белье? Эта проблема решается легко, если отнестись к ней со старанием и знанием. Лучшие средства для отстирывания пятен…

  • Магнитный браслет

    Уникальные магнитные свойства, которые были выявлены специалистами американского космического агентства НАСА, и впоследствии воплощены в…

  • Осенний балкон

    Осенний балкон Октябрь уж наступил… за окнами хмурится небо, все чаще сыплет мелкий дождик. Опустевшие балконы скучны и неприглядны. А до…

Календурь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

В помщь читателям и PR-агентам

Мои данные:

Skype: mobilekid.ru


Этот блог состоит в каталоге
DMOZ

Этот блог порой попадает в
ТОП30 - Рейтинг блогосферы

Это мои посты в разных топах
.

Еще сомневаетесь? Загляните сюда!
Лучший движок для магазина

Другие мои соц-аккаунты
и контакты:


Blogger БобрДобр Delicious Facebook Friendfeed Google + Linkedin Liveinternet
Mail.Ru Myspace Одноклассники Surfingbird
Tumblr Twitter VK instagram
Skype ICQ почта Livjournal RSS
kwork

А ЕЩЕ Я НА ДОСУГЕ ПОЛУЧАЮ РАЗЛИЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
...и это - не все...





Информация
Метрика.ya-watchИндекс цитирования
Счетчикwebmoney
Поиск по блогу
ЖЖ-мультисёрч


Яндекс-поиск
Яндекс

Google-Поиск

Выгляди умнее!

Толковый Wiki-словарь

 

Wiki-цитатник

 

Google-переводчик

...спасибо за то, что Вы здесь!..
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape






Участник проекта CMS Magazine


.



mc-yandex


Flag Counter



Метки

Powered by LiveJournal.com