?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прямоугольные или квадратные камни, которые применяются для мощения, называют брусчаткой. В качестве камней для дорожной кладки раньше часто использовался колотый или цельный булыжник. Колотый вариант брусчатки, обладающий неровной поверхностью, является самым недорогим. Он нашел свое широкое применение, прежде всего, в Европе, как для обустройства загородных территорий, так и в городском строительстве. В старинных средневековых городах все центральные улицы выложены именно этим материалом, со временем поверхность, отшлифованная временем, превратилась почти в идеальную.


Сейчас налажено производство брусчатки из сланца, гранита, кварцита, песчаника, а также кварцито-песчаника. Размеры доступны следующие – 5*5*5, 10*10*10, 7*7*7 и другие. Материал толщиной более 10 см может укладываться без использования цемента, насухо. Швы при этом засыпают гранитным отсевом. Это активно применяется при строительстве пешеходных дорожек и проезжих частей. Из мелкоразмерной брусчатки делают мозаичные вставки для украшений в центре зоны мощения. Чаще всего горные породы подвергают дополнительной обработке для увеличения свойств сцепления и придания поверхности шероховатости. Например, для большинства гранитов используют огневую обработку. Некоторые производители добавляют царапанье специально предназначенной фрезой.


Для равномерного распределения нагрузки при возведении дома применяют прочные железобетонные блоки. Для того чтобы выбрать, какие необходимо купить блоки фундаментные следует обратить внимание гидрологические и геологические условия строительства, а также конструктивные особенности возводимого здания и величину нагрузки.


Сплошные фундаментные блоки используются под всем сооружением, столбчатые – под стенами, а ленточные для поддержания несущих стен или ряда колонн. Данный строительный материал применяется при возведении стен подвалов. Чтобы увеличить несущую способность фундамента дома, блоки монтируются на предварительно уложенные железобетонные подушки или монолитную плиту. Для монтажа, как правило, необходим автокран или другие подъемные механизмы, аналогичные ему. При укладке не стоит забывать о гидроизоляции пола и стен. Для этого в раствор цемента добавляют гидрофобизаторы и порозаполнители. Иногда применяют специальные виды цемента – водонепроницаемый, безусадочный или напрягающий.

Recent Posts from This Journal

  • Как отстирать кровь и прочие женские проблемы

    Как отстирать кровь на белье? Эта проблема решается легко, если отнестись к ней со старанием и знанием. Лучшие средства для отстирывания пятен…

  • Магнитный браслет

    Уникальные магнитные свойства, которые были выявлены специалистами американского космического агентства НАСА, и впоследствии воплощены в…

  • Осенний балкон

    Осенний балкон Октябрь уж наступил… за окнами хмурится небо, все чаще сыплет мелкий дождик. Опустевшие балконы скучны и неприглядны. А до…

Календурь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

В помщь читателям и PR-агентам

Мои данные:

Skype: mobilekid.ru


Этот блог состоит в каталоге
DMOZ

Этот блог порой попадает в
ТОП30 - Рейтинг блогосферы

Это мои посты в разных топах
.

Еще сомневаетесь? Загляните сюда!
Лучший движок для магазина

Другие мои соц-аккаунты
и контакты:


Blogger БобрДобр Delicious Facebook Friendfeed Google + Linkedin Liveinternet
Mail.Ru Myspace Одноклассники Surfingbird
Tumblr Twitter VK instagram
Skype ICQ почта Livjournal RSS
kwork

А ЕЩЕ Я НА ДОСУГЕ ПОЛУЧАЮ РАЗЛИЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
...и это - не все...





Информация
Метрика.ya-watchИндекс цитирования
Счетчикwebmoney
Поиск по блогу
ЖЖ-мультисёрч


Яндекс-поиск
Яндекс

Google-Поиск

Выгляди умнее!

Толковый Wiki-словарь

 

Wiki-цитатник

 

Google-переводчик

...спасибо за то, что Вы здесь!..
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape






Участник проекта CMS Magazine


.



mc-yandex


Flag Counter



Метки

Powered by LiveJournal.com