?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы так устроены, что когда - внезапно  или ожидаемо, не имеет значения - навсегда уходят от нас близкие люди, мозг не может это принять, для нас они остаются живыми, и должно пройти время, много времени, пока мы свыкнемся с тем, что жизнь продолжается, но уже без них. Такова наша природа.


Испокон веков, для проводов покинувших этот мир использовались траурные венки из живых цветов. Это - символ скоротечности нашей жизни, символ райских кущ и нашей связи с ушедшими. Скажем прямо, что еще, кроме цветов, можно подарить тем, кто уже ни в чем не нуждается? Это понимали наши предки, и оставили такую традицию нам.


Как и где выбрать траурный венок? Прежде всего, конечно, если позволяет бюджет, это должен быть венок из живых цветов. Потому что все остальное - суррогат и подделка. Искусственные цветы не могут быть символом скоротечности красоты этой жизни, да и самой жизни. Итак, венок должен быть живым. Его размер, как правило, определяется исходя из нащей любви к ушедшему и финансовых возможностей. Можно выбрать маленький - 80 см венок - за весьма умеренные деньги либо роскошный полутора - двухметровый. Дальше выбираем организацию, которая возьмется за его изготовление - там должны работать не просто высококвалифицированные флористы, а люди, умеющие изготавливать траурные венки из живых цветов, знающие ритуальную символику, которые могут нас проконсультировать по всем вопросам. В таких организациях, как правило, есть каталоги предлагаемой продукции, на худой конец - фотографии ранее сделанных работ. Остерегайтесь флористов, никогда не делавших ритуальные венки! Его изготовление имеет свою специфику, и не каждый, даже квалифицированный, флорист ей в должной мере владеет. Причем совершенно не обязательно обращаться в специализированные ритуальные агентства - как правило, они сами траурные венки из живых цветов не делают - слишком хлопотно - и передают заказ в специализированным организации.


Следующий этап - выбор формы. Венки могут быть круглые, овальные, каплевидные, и даже в виде траурной корзины. Тут все зависит от Вас и Вашего вкуса. Так же как и состав цветов, цвет венка. Смотрите, что нравится именно Вам, и просите изготовить именно то, что Вам нужно.


Последний этап - договориться о доставке. Если это специализированный магазин венков, то его сотрудники хорошо знают важность доставки венка в срок в нужное место, с остальными этот момент лучше оговорить особо.


При соблюдении этих, достаточно несложных, формальностей, Вы получите именно тот венок, который Вам нужен в нужном месте и в нужное время.

Recent Posts from This Journal

  • Новый антивирус Касперского.

    Купить антивирус Касперского 2012 в Windows-soft.ru – это первое, что вам необходимо сделать, если вы приобрели новый компьютер или установили…

  • Прививаем вкус ребенку с ранних лет.

    Как только малыш появляется на свет, он сразу начинает воспринимать мир. Родители обязаны направить все свои усилия на всесторонне развитие ребенка,…

  • Переменчивость школьной формы

    Достаточно долго шли споры между педагогами, учащимися и родителями по поводу ношения школьной формы. На самом деле в этом есть как свои плюсы, так…

Календурь

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В помщь читателям и PR-агентам

Мои данные:

Skype: mobilekid.ru


Этот блог состоит в каталоге
DMOZ

Этот блог порой попадает в
ТОП30 - Рейтинг блогосферы

Это мои посты в разных топах
.

Еще сомневаетесь? Загляните сюда!
Лучший движок для магазина

Другие мои соц-аккаунты
и контакты:


Blogger БобрДобр Delicious Facebook Friendfeed Google + Linkedin Liveinternet
Mail.Ru Myspace Одноклассники Surfingbird
Tumblr Twitter VK instagram
Skype ICQ почта Livjournal RSS
kwork

А ЕЩЕ Я НА ДОСУГЕ ПОЛУЧАЮ РАЗЛИЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
...и это - не все...





Информация
Метрика.ya-watchИндекс цитирования
Счетчикwebmoney
Поиск по блогу
ЖЖ-мультисёрч


Яндекс-поиск
Яндекс

Google-Поиск

Выгляди умнее!

Толковый Wiki-словарь

 

Wiki-цитатник

 

Google-переводчик

...спасибо за то, что Вы здесь!..
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape






Участник проекта CMS Magazine


.



mc-yandex


Flag Counter



Метки

Powered by LiveJournal.com