?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно знать, или Укуси тебя комар!


«Мы живем в мире заблуждений», - сказал один мудрец, и был отчасти прав. Многие знакомые вещи на самом деле выглядят совершенно по-другому, зачастую представая в неожиданно-интересном свете. Казалось бы, что может быть банальнее комара? Эти маленькие кровопийцы доставляют немало беспокойства при выезде на природу, во время отдыха возле водоемов, да и в городских квартирах от них иногда просто житья нет. Вроде бы и вреда сильного не наносят, но такой у них писк противный, разражающий, а еще и места укусов потом чешутся долго — конечно, приятного мало. К тому же, считается, что эти насекомые являются разносчиками болезней, и это на самом деле так, к примеру малярийные комары способны заразить человека малярией. А если вспомнить, что они еще нашей кровью и питаются, то вообще становится противно и так и тянет прихлопнуть надоедливую мошку.



Только вот это заблуждение — не едят комары кровь, и даже не пьют. А питаются они исключительно пыльцой и нектаром растений, как и многие другие насекомые.



Кровопийцами, а точнее кровопивицами являются не сами комары, а комариные самки — комарихи. И они тоже используют драгоценный гемоглобин не в качестве пищи, точнее не только для этого. Все дело в том, что кровь — невероятно питательна, содержит огромное количество белка и витаминов (вероятно отсюда «растут ноги» и у мифа про вампиров — якобы кровь может служить единственным продуктом питания, содержащим все необходимые для поддержания жизнедеятельности тела вещества). Комарихи сосут кровь для того, чтобы иметь возможность отложить яйца и вывести потомство, без гемоглобина они утрачивают репродуктивную функцию. Поэтому, если «доступа к телу» у самок комара нет, они преспокойно делаются вегетерианками, потребляя только растительную пыльцу и смерть от голода им не грозит.



Потому-то и поговорка «укуси тебя комар» - не совсем достоверная и правильнее было бы говорить «укуси тебя комариха».


Опубликовано при поддержке lc-dv.ru - Взыскание долгов да ещё исполненеи решения суда в Хабаровске, исполнительный лист в Хабаровске, Взыскание долгов - Исполнение решения суда – это наша работа и наша специализация.


Авторы публикации: Сергей и София Петровы, город Архангельск, август 2012 года. Все комментарии  статье, просьба публиковать здесь на сайте. Будем благодарны за обратную связь. Новые статьи читайте на следующей неделе.

Recent Posts from This Journal

Календурь

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В помщь читателям и PR-агентам

Мои данные:

Skype: mobilekid.ru


Этот блог состоит в каталоге
DMOZ

Этот блог порой попадает в
ТОП30 - Рейтинг блогосферы

Это мои посты в разных топах
.

Еще сомневаетесь? Загляните сюда!
Лучший движок для магазина

Рейтинг ведущих компаний по продвижению сайтов Брянска

kwork

А ЕЩЕ Я НА ДОСУГЕ ПОЛУЧАЮ РАЗЛИЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
...и это - не все...





Информация
Метрика.ya-watchИндекс цитирования
Счетчик
Поиск по блогу
ЖЖ-мультисёрч


Яндекс-поиск
Яндекс

Google-Поиск

Выгляди умнее!

Толковый Wiki-словарь

 

Wiki-цитатник

 

Google-переводчик

...спасибо за то, что Вы здесь!..
.



mc-yandex


Flag Counter



Метки

Powered by LiveJournal.com