?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крендельки для всех


Понадобится: 1,5 стакана муки; 140 г маргарина и 1/3 стак. сахара; цедра 1 лимона; 2 куриных  яйца; раст. масло для смазывания.


Приготовление: 1. Муку порубить с маргарином, яйца растереть с сахаром. Соединить обе масы, добавить цедру, замесить тесто, оставить на 1 ч. 2. Затем из теста скатать руками жгутики и свернуть крендельки. 3. Крендельки выложить на смазанный растительным маслом противень. 4. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 °С. 5. Готовые крендельки выложить на блюдо, подавать с чаем или молоком. Также рекомендуем рецепт салата из кальмаров с сыром. Приятного аппетита!


Пончики


От такой выпечки не откажется никто - изумительный вкус.

Понадобится: 250 мл молока; 7 г свежих дрожжей (или же 1 ч. л. без верха сухих); 1 желток; 2 ст. ложки сахара; соль  ноже; 2 ст. ложки  растопленного сливочного масла; 300 г муки и 1 ст. ложка муки; 300 мл раст. масла для жаренья.


Приготовление: 1. В ста мл теплого молока растворить 2 ст. ложки сахара, дрожжи, накрыть и оставить на 10 мин. Остальное молоко нагреть, развести в нем соль, желтки, сливочное масло, размешать и ввести дрожжевую смесь и просеянную муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Поставить в тепло на 30 мин. Через 30 мин тесто обмять руками и снова поставить на 90 мин в тепло. Руками, смазанными раст. маслом, сформовать пончики. Обжарить в кипящем раст. масле до золотистого цвета с обеих сторон. В качестве салатика посоветуем рецепт салата с кальмарами и грибами.


Венгерские ватрушки


Понадобится: 3/4 пачки маргарина или сливочного масла; 200 г творога• 2 ст. л. молока; 1,5 стак. муки; 0,5 ч. л. соды (гашеной); сахар для посыпания; 1 взбитое яйцо.


Приготовление: 1. Из маргарина или масла, творога, муки, молока, соды замесить тесто, потом раскатать его колбаской. Затем нарезать кружками по 2 см. 2. Раскатать каждый кружочком толщиной 3 мм. Кружочек посыпать сахаром, свернуть пополам. Затем снова посыпать сахаром, еще раз свернуть пополам. Получились треугольники. Сверху треугольнички смазать взбитым яйцом. Можно украсить ватрушки изюмом. 3. Выпекать около  30-35 мин в духовке при 180 °С. Попробуйте приготовить и рецепт салата с кальмарами и яйцом, не пожалеете.


Рулет "Брусничка"


Сочетание сладкого теста и кисленькой бруснички придает выпечке изумительный вкус. Для теста понадобится: 1 банка сгущенки; 1 стак. муки; 1 яйцо;  1/2 ч. л. гашеной соды. Для начинк: 1 стак. брусники; 1 столовая л. сахара.


Смешать сгущенку с яйцом, содой и мукой и замесить тесто. Распределить тесто ровным слоем на противне, смазанном раст. маслом, и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 °С. Бруснику вымыть, обсушить, размять блендером и смешать с сахаром. Испеченный корж быстро отделить лопаткой от противня, смазать брусникой и свернуть рулетом. Готовый рулет нарезать кусочками и подавать на стол.

Recent Posts from This Journal

Календурь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В помщь читателям и PR-агентам

Мои данные:

Skype: mobilekid.ru


Этот блог состоит в каталоге
DMOZ

Этот блог порой попадает в
ТОП30 - Рейтинг блогосферы

Это мои посты в разных топах
.

Еще сомневаетесь? Загляните сюда!
Лучший движок для магазина

Рейтинг ведущих компаний по продвижению сайтов Брянска

kwork

А ЕЩЕ Я НА ДОСУГЕ ПОЛУЧАЮ РАЗЛИЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
...и это - не все...





Информация
Метрика.ya-watchИндекс цитирования
Счетчик
Поиск по блогу
ЖЖ-мультисёрч


Яндекс-поиск
Яндекс

Google-Поиск

Выгляди умнее!

Толковый Wiki-словарь

 

Wiki-цитатник

 

Google-переводчик

...спасибо за то, что Вы здесь!..
.



mc-yandex


Flag Counter



Метки

Powered by LiveJournal.com