?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже на протяжении века бизнесмены западных стран предлагают своим клиентам услуги клининга. Несмотря на то, что соотношение развития данной отрасли в каждой стране различно, по подсчетам аналитиков примерно 80-90% нежилой недвижимости запада пользуется услугами клининг-компаний. А конкуренция среди них настолько велика, что новичкам необходимо буквально с боем брать место под солнцем.


Наша страна узнала о клининге относительно недавно. Рождение отрасли началось ещё в 90-е годы. И поводом послужило развитие в России недвижимости европейского типа, нуждающейся в особом интерьере и дизайне. Как следствие, обслуживание такой недвижимости стало накладывать определённые границы и предъявлять требования соответствия стандартам качества.


С чего начать?


Бизнесмен, решившим вложить свой стартовый капитал в область клининга, с самого начала находится на развилке. Первый путь основан на открытии компании для определённого клиента. Во втором случае предусматривается поиск определённой ниши в сфере клининга. На первых этапах придется много работать, завоёвывая репутацию вне зависимости от выбранного пути. Однако в первом случае целью является непременное заключение договора с крупным клиентом, во втором это может являться как целью, так и очередным шагом к достижению успеха и завоеванию популярности в занимаемой нише.


Капитал


Стартовый капитал для осуществления клинингового бизнесе не требует чрезмерно больших денежных вложений и является менее рискованным, чем, нампример, открытие и содержание химчистки. На начальных этапах необходимо обзавестись документом государственной регистрации юридического лица, комплектом уборочного инвентаря - флаундер, уборочная тележка с отжимом, набор для мойки окон. Также понадобятся химические средства для уборки. На этом можно ограничить стартовые затраты. Впоследствии, при расширении бизнеса, стоит уделить внимание мощному пылесосу, дисковым машинкам для чистки ковров, пригодятся поломоечные машины, и другие профессиональные средства для уборки. А также транспорт для перевозки персонала и уборочного инвентаря.


Кадры, аренда и «охота» на клиентов


Основывая бизнес, можно не заботиться о наличии офиса. Первое время набирать штат сотрудников не имеет большого смысла. Людей стоит привлекать индивидуально для каждого заказа. Это позволит сэкономить средства на аренде помещения. И со временем вложить полученные деньги в развитие бизнеса. Однако даже после того, как дела пойдут в гору, окрепший бизнес, подразумевающий наличие офиса, не требует огромного, освещающего ночной город разноцветными огнями здания. Достаточно снять небольшое помещение на окраине города.


Однако стоит помнить о главном двигателе торговли. Реклама играет немаловажную роль в развитии любого бизнеса, в том числе и в сфере клининга. Опытные предприниматели знают, что Интернет-реклама и обращения к людям напрямую – наиболее эффективные методы набора клиентов. В области клининга действуют те же правила. Поэтому, адекватно оценив свои силы и возможности по обслуживанию, можно эффективно разворачивать рекламную кампанию.

Recent Posts from This Journal

Календурь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В помщь читателям и PR-агентам

Мои данные:

Skype: mobilekid.ru


Этот блог состоит в каталоге
DMOZ

Этот блог порой попадает в
ТОП30 - Рейтинг блогосферы

Это мои посты в разных топах
.

Еще сомневаетесь? Загляните сюда!
Лучший движок для магазина

Рейтинг ведущих компаний по продвижению сайтов Брянска

kwork

А ЕЩЕ Я НА ДОСУГЕ ПОЛУЧАЮ РАЗЛИЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
...и это - не все...





Информация
Метрика.ya-watchИндекс цитирования
Счетчик
Поиск по блогу
ЖЖ-мультисёрч


Яндекс-поиск
Яндекс

Google-Поиск

Выгляди умнее!

Толковый Wiki-словарь

 

Wiki-цитатник

 

Google-переводчик

...спасибо за то, что Вы здесь!..
.



mc-yandex


Flag Counter



Метки

Powered by LiveJournal.com