Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Стильная школьная одежда.

          Перед началом каждого учебного года наблюдается тенденция ажиотажа в любом магазине, где продается одежда школьная стильная. Действительно, большинство родителей не успевают подготовиться заранее к учебному году, и им приходится решать оперативно целый ворох проблем, связанный с этим процессом. Немало добавляют забот и образовательные учреждения, которые имеют привычку, в самый последний момент объявлять о новшествах в школьной форме или в необходимости приобретения каких-либо аксессуаров.

           Еще один очень важный момент заключается в том, что в большинстве школ вводится единообразная форма для мальчиков и девочек. Причем каждое учебное заведение желает, чтобы форма детей имела отличительные атрибуты. Это, по мнению педагогов и менеджеров школ, повышает уровень узнаваемости конкретного образовательного учреждения, будь-то гимназия или колледж. В то же время, далеко не все родители могут позволить потратить из своего семейного бюджета солидную сумму денег, которую нередко просят продавцы за товар не слишком высокого качества. К сожалению, заявления нередко оказываются ложными, ведь бывают случаи, когда учебные заведения договариваются с конкретным поставщиком детской одежды, передают ему эскизы моделей и, что совершенно естественно, получают свой процент от продаж. Другими словами, действует система выбора определенного поставщика, причем в этом процессе финансово заинтересованными являются, как сам продавец, так и ответственные лица колледжа или гимназии. В то же время, настоящая школьная стильная одежда должна соответствовать целому перечню определенных норм и санитарно-гигиенических требований. В частности, материал для пошива должен быть только натуральным, а используемые красители – не быть вредными для здоровья детей. Естественно, что терять свой заработок из-за действий регулирующих и контролирующих органов дельцы не хотят, поэтому стараются наладить связи с учебными заведениями, предлагая взаимовыгодное сотрудничество.

           Чтобы не попасть в описанную ситуацию, каждому родителю необходимо помнить, что качественная одежда для школьников на сегодняшний день в широком ассортименте представлена в сети интернет. Если же ответственные лица или педагоги усиленно предлагают воспользоваться услугами какого-либо конкретного поставщика, то следует знать, что данные действия попадают под уголовную ответственность, поскольку никто не имеет права принуждать граждан к совершению той или иной покупки. Если же такой факт имеет место, то следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments