?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лечение депрессии.

Послеродовая депрессия, или хандра, вызванная особым состоянием после родов, — это чувство пониженного настроения, гнетущее женщину, возникающее обычно на третий-четвертый день после родов. Обычно, через пару дней оно проходит без следа. Но бывает, что это гнетущее состояние мучает мамочку долго, месяц и даже дольше. У молодых мам послеродовая депрессия бывает реже, чем у повторнородящих женщин. Какие проявления у этого угнетающего состояния? У женщины появляется чувство, что рождение малыша не приносит ей счастья и радости, а сам ребеночек не кажется таким родным и любимым. У мамочки появляются переживания, что она - плохая мать и не может полюбить свое дитя.

Она начинает усиленно сильно ухаживать за своим малышом, а о личном психическом и эмоциональном состоянии забывает, тем самым, ухудшая и подавляя его. Женщина начинает беспричинно плакать, чувствовать бессилие и слабость, безразличие к происходящему, тоску и сонливость.

Часто мамочки, испытывающие послеродовую хандру, не понимают своего состояния, и не хотят обращаться за помощью к специалистам. Хорошо, что послеродовая депрессия, лечение ее легкое, и можно самостоятельно выйти из этого состояния. Но иногда бывает, что требуется помощь профессионального психотерапевта или даже психиатра. Нужно вовремя обратиться к специалистам.

В зависимости от того, как проходит послеродовая депрессия, лечение может быть различным. Бывает, что необходим прием специальных препаратов, иногда назначают особую диету, применяют растительные средства и препараты гомеопатии.
В средствах массовой информации есть достаточно много случаев, когда лечение депрессии народными средствами, таких как фитотерапия, т.е. лечение травами проходило очень успешно.

Хорошо помогает в лечение депрессии народными средствами ванна с листьями и цветами дерева мирта, а также растирание между ладонями листьев свежего или высушенного мирта. Помогает вдыхание запаха этого дерева. Для того, чтобы успокоить нервную систему молодой мамы можно поместить сухой мирт в небольшие мешочки и вешать их в разные места по квартире, над постелью или столом.

Хорошие результаты дает настойка «Дух мелисы». Нужно взять 1 литр водки, 10 гр. сухого листа мелиссы, кожуру 1 лимона, по щепотке молотого ореха и семян порошка кориандра, также 1 гр. высушенного корня аптечного дягиля и 2 бутончика сушеной гвоздики. Настоять полученную смесь 14 дней, процедить настойку через плотную ткань или несколько слоев марли. Пить нужно небольшими порциями, во время обычного чаепития.

Recent Posts from This Journal

Календурь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В помщь читателям и PR-агентам

Мои данные:

Skype: mobilekid.ru


Этот блог состоит в каталоге
DMOZ

Этот блог порой попадает в
ТОП30 - Рейтинг блогосферы

Это мои посты в разных топах
.

Еще сомневаетесь? Загляните сюда!
Лучший движок для магазина

Рейтинг ведущих компаний по продвижению сайтов Брянска

kwork

А ЕЩЕ Я НА ДОСУГЕ ПОЛУЧАЮ РАЗЛИЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
...и это - не все...





Информация
Метрика.ya-watchИндекс цитирования
Счетчик
Поиск по блогу
ЖЖ-мультисёрч


Яндекс-поиск
Яндекс

Google-Поиск

Выгляди умнее!

Толковый Wiki-словарь

 

Wiki-цитатник

 

Google-переводчик

...спасибо за то, что Вы здесь!..
.



mc-yandex


Flag Counter



Метки

Powered by LiveJournal.com