?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обзавестись собственным бассейном мечтают многие. Однако его покупка и монтаж - это ещё не всё. Необходимо регулярно очищать воду, иначе очень скоро она станет непригодной для купания.

Очистка воды в бассейне - двухэтапный процесс, включающий механическую фильтрацию и химическое обеззараживание. Фильтруя воду, Вы удаляете из неё примеси и механические частицы. Существуют разные типы фильтров: картриджные, диатомитовые, многослойные. Но наиболее часто используют песочный фильтр для бассейна, поскольку он обеспечивает оптимальные показатели тонкости и скорости очистки.

Песочный фильтр - это колба с кварцевым песком, которая вместе с циркуляционным насосом образует фильтровальную установку. Часто насос и фильтр сделаны на единой платформе. На колбе установлен вентиль для переключения режимов работы установки. За час очищается одна пятая всей воды в бассейне. В зависимости от нагрузки бассейна, то есть скорости и интенсивности загрязнения в нём воды, подбирается фильтр с требуемой производительностью.

Фильтровальная установка может работать в нескольких режимах. В режиме фильтрации вода подаётся посредством насоса в колбу с фильтром, где проходит очистку. Естественно, постепенно песок загрязняется, и его требуется очищать. Это можно сделать, включив специальный режим промывки.

Однако механической очистки недостаточно, ведь в воде непрерывно размножаются различные микроорганизмы. В целях дезинфекции используется химия для бассейнов. Это хорошо знакомый всем любителям поплавать в бассейне хлор. Альтернатива хлору - бром и активный кислород. Альгициды используют, чтобы не появлялись водоросли, а флокулянты - чтобы обезвредить различные взвеси.

Какое бы дезинфицирующее средство Вы ни использовали, необходимо его правильно дозировать и регулярно контролировать уровень его содержания в воде. Также обязательно измерять параметры воды, в том числе её кислотно-щелочной баланс - уровень pH.

Дозировку и контроль химических реагентов можно производить вручную, но это требует немало сил и времени. Поэтому владельцы бассейнов предпочитают устанавливать автоматические станции, которые успешно с этой задачей справляются.

Помимо обработки основным дезинфицирующим средством - хлором - применяется озонирование или обработка воды ультрафиолетом. Эти дополнительные способы обеззараживания позволяют снизить уровень хлора и уничтожить устойчивые к нему микроорганизмы.

Recent Posts from This Journal

Календурь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В помщь читателям и PR-агентам

Мои данные:

Skype: mobilekid.ru


Этот блог состоит в каталоге
DMOZ

Этот блог порой попадает в
ТОП30 - Рейтинг блогосферы

Это мои посты в разных топах
.

Еще сомневаетесь? Загляните сюда!
Лучший движок для магазина

Рейтинг ведущих компаний по продвижению сайтов Брянска

kwork

А ЕЩЕ Я НА ДОСУГЕ ПОЛУЧАЮ РАЗЛИЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
...и это - не все...





Информация
Метрика.ya-watchИндекс цитирования
Счетчик
Поиск по блогу
ЖЖ-мультисёрч


Яндекс-поиск
Яндекс

Google-Поиск

Выгляди умнее!

Толковый Wiki-словарь

 

Wiki-цитатник

 

Google-переводчик

...спасибо за то, что Вы здесь!..
.



mc-yandex


Flag Counter



Метки

Powered by LiveJournal.com