Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Category:

Оборудование и средства для очистки воды в бассейне

Обзавестись собственным бассейном мечтают многие. Однако его покупка и монтаж - это ещё не всё. Необходимо регулярно очищать воду, иначе очень скоро она станет непригодной для купания.

Очистка воды в бассейне - двухэтапный процесс, включающий механическую фильтрацию и химическое обеззараживание. Фильтруя воду, Вы удаляете из неё примеси и механические частицы. Существуют разные типы фильтров: картриджные, диатомитовые, многослойные. Но наиболее часто используют песочный фильтр для бассейна, поскольку он обеспечивает оптимальные показатели тонкости и скорости очистки.

Песочный фильтр - это колба с кварцевым песком, которая вместе с циркуляционным насосом образует фильтровальную установку. Часто насос и фильтр сделаны на единой платформе. На колбе установлен вентиль для переключения режимов работы установки. За час очищается одна пятая всей воды в бассейне. В зависимости от нагрузки бассейна, то есть скорости и интенсивности загрязнения в нём воды, подбирается фильтр с требуемой производительностью.

Фильтровальная установка может работать в нескольких режимах. В режиме фильтрации вода подаётся посредством насоса в колбу с фильтром, где проходит очистку. Естественно, постепенно песок загрязняется, и его требуется очищать. Это можно сделать, включив специальный режим промывки.

Однако механической очистки недостаточно, ведь в воде непрерывно размножаются различные микроорганизмы. В целях дезинфекции используется химия для бассейнов. Это хорошо знакомый всем любителям поплавать в бассейне хлор. Альтернатива хлору - бром и активный кислород. Альгициды используют, чтобы не появлялись водоросли, а флокулянты - чтобы обезвредить различные взвеси.

Какое бы дезинфицирующее средство Вы ни использовали, необходимо его правильно дозировать и регулярно контролировать уровень его содержания в воде. Также обязательно измерять параметры воды, в том числе её кислотно-щелочной баланс - уровень pH.

Дозировку и контроль химических реагентов можно производить вручную, но это требует немало сил и времени. Поэтому владельцы бассейнов предпочитают устанавливать автоматические станции, которые успешно с этой задачей справляются.

Помимо обработки основным дезинфицирующим средством - хлором - применяется озонирование или обработка воды ультрафиолетом. Эти дополнительные способы обеззараживания позволяют снизить уровень хлора и уничтожить устойчивые к нему микроорганизмы.

Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments