?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для производства пиломатериалов цельные брёвна разрезаются на куски определённого размера и качества, с плоскими поверхностями. Пиломатериалы используются в первую очередь в строительстве, причём как гражданском, так и промышленном.

По способу изготовления они делятся на следующие виды: строганая доска, клеёный брус, обрезная доска. Имеет значение порода дерева, из которого изготовлен пиломатериал. Так, клён отличается высокой твёрдостью, а вот древесина из липы и тополя считается мягкой. Дубовая древесина уникальна тем, что имеет свойство становиться более твёрдой под водой.

Пиломатериалы - это, собственно, то, для получения чего работает лесозаготовительная промышленность. Однако доля качественного пиломатериала составляет около 65% от всех лесозаготовок. Остальное - отходы производства, например, опилки. Древесная мелочь, тем не менее, широко используется и крайне необходима в различных отраслях хозяйства. К тому же она отличается невысокой стоимостью.

Один из видов отходов деревообработки - щепа. Это измельчённая с помощью специальных рубильных машин древесина. Если Вам нужно купить щепу, знайте, что разные её виды имеют разное предназначение. Так, щепа широко используется в качестве топлива, например, для копчения. Бывает декоративная щепа, которая подвергается окраске и бывает самых разных, очень привлекательных, цветов. Это один из видов мульчи - материала для покрытия поверхности почвы. Мульчирование применяется для поддержания здоровья растений. Крашеная щепа используется для украшения клумб, газонов, цветников.

Есть ещё один вид отходов деревообработки - это древесная зола. Это эффективное, экологически чистое удобрение. Оно увеличивает щелочную реакцию почвы, и поэтому применяется на кислых или нейтральных почвах. Особенно хорошо использовать золу для картофеля, капусты, огурцов и томатов, земляники, малины, смородины, вишнёвых и сливовых деревьев. Это удобрение можно применять в сухом и жидком виде. Древесная зола также отпугивает вредителей: улиток и слизняков. При работе с золой нужно остерегаться её попадания в дыхательные пути и глаза. Также помните, что применение золы нейтрализует действие азотных удобрений, поэтому последние необходимо вносить за месяц до удобрения золой.

Другой вид отходов деревопереработки - древесный уголь. Он очень удобен для приготовления шашлыков, блюд на гриле. Такой уголь также широко применяется в промышленности.

Recent Posts from This Journal

Календурь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В помщь читателям и PR-агентам

Мои данные:

Skype: mobilekid.ru


Этот блог состоит в каталоге
DMOZ

Этот блог порой попадает в
ТОП30 - Рейтинг блогосферы

Это мои посты в разных топах
.

Еще сомневаетесь? Загляните сюда!
Лучший движок для магазина

Рейтинг ведущих компаний по продвижению сайтов Брянска

kwork

А ЕЩЕ Я НА ДОСУГЕ ПОЛУЧАЮ РАЗЛИЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
...и это - не все...





Информация
Метрика.ya-watchИндекс цитирования
Счетчик
Поиск по блогу
ЖЖ-мультисёрч


Яндекс-поиск
Яндекс

Google-Поиск

Выгляди умнее!

Толковый Wiki-словарь

 

Wiki-цитатник

 

Google-переводчик

...спасибо за то, что Вы здесь!..
.



mc-yandex


Flag Counter



Метки

Powered by LiveJournal.com