?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Газ — привлекательный вид топлива, который в быту и промышленности используют для обогрева помещений, быстрого нагревания воды и т.д.

Газ — привлекательный вид топлива, который в быту и промышленности используют для обогрева помещений, быстрого нагревания воды и т.д. Можно выделить четыре причины его популярности:

1) относительно дешевый вид топлива;
2) экономичный;
3) легкий в использовании;
4) газовые котлы автоматизированы.

Когда газ подают к котлу, срабатывает электронный или пьезорозжиг. Появившаяся искра зажигает запальник, и он постоянно находится в горящем состоянии — в противном случае газ может взорваться.

От запальника загорается следующий элемент системы — горелка, предназначение которой — нагревать теплоноситель в котле. Когда будет достигнута заданная температура, автоматика отключит горелку.

Если температура в котле снизится, клапан вновь будет открыт на подачу газа. Тогда горелка вновь вступит в работу. Такой принцип обогрева известен по всей стране, потому что продажа газовых котлов развита в любом регионе.

Котлы бывают напольные и настенные, причем последние не только экономят место, но и поставляются как мини-котельные с пультом управления. Двухконтурные котлы обеспечивают надежное отопление помещения и производят нагрев контура ГВС, в отличие от одноконтурных, которые используют лишь для отопления.

При выборе котла обращают внимание на его мощность. Она рассчитана на обслуживание помещения определенного размера, но надо учитывать и возможные теплопотери.

Еще один популярный отопительный прибор — радиатор. Среди всех видов можно выделить стальные трубчатые радиаторы — это конструкции из труб со сварными стыками.

Внешне они могут быть похожи на чугунные, но их делают из тонких труб. Благодаря этому они хорошо отдают тепло, даже если сами при этом не сильно нагреваются. Плюс этих устройств в том, что они хорошо переносят ситуацию, при которой в отопительной системе наблюдаются перепады давления.

Производители научились делать внутри прибора антикоррозийное покрытие из полимеров, что можно отнести к дополнительному плюсу. Стоит отметить высокий уровень дизайна и гигиеничность этих приборов.

Рассматриваемые радиаторы компактны, безопасны — у них отсутствуют острые углы. За ними легко ухаживать, потому что на поверхности нет лишних деталей в виде кантов. Они хорошо выглядят с точки зрения эстетики.

Собираются радиаторы из секций, количество и размеры которых могут быть любыми. От наружной коррозии устройства также защищены специальным покрытием.

Recent Posts from This Journal

Календурь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В помщь читателям и PR-агентам

Мои данные:

Skype: mobilekid.ru


Этот блог состоит в каталоге
DMOZ

Этот блог порой попадает в
ТОП30 - Рейтинг блогосферы

Это мои посты в разных топах
.

Еще сомневаетесь? Загляните сюда!
Лучший движок для магазина

Рейтинг ведущих компаний по продвижению сайтов Брянска

kwork

А ЕЩЕ Я НА ДОСУГЕ ПОЛУЧАЮ РАЗЛИЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
...и это - не все...





Информация
Метрика.ya-watchИндекс цитирования
Счетчик
Поиск по блогу
ЖЖ-мультисёрч


Яндекс-поиск
Яндекс

Google-Поиск

Выгляди умнее!

Толковый Wiki-словарь

 

Wiki-цитатник

 

Google-переводчик

...спасибо за то, что Вы здесь!..
.



mc-yandex


Flag Counter



Метки

Powered by LiveJournal.com