?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бизнесмены и органы

Несколько дней назад вышла статья, в которой основной акцент делается на то, что следственный комитет РФ сомневается по поводу выплаты Соломоном Манашировым, владельцем ТЦ «Армада», всех недоимок и пеней. С одной стороны, бизнесменом были выплачены все долги, о чем свидетельствует документ под номером 47, причем основная сумма была погашена в 2017 году. Но с другой стороны, он не спешит возвращаться в Россию к жене, несовершеннолетним детям и престарелой матери. Это может говорить только об одном — Манаширов боится оказаться за решеткой.

Его брат, Роман, уже находится там по статье — дача взятки должностному лицу (сначала полицейскому, который вел дело, а затем начальнику кухни — хотел, чтобы ему передали сотовый телефон). Возможно, оплата задолженности Соломоном — всего лишь фикция, ни о каком возврате 96 миллионов речи не идет. Он мог дать просто взятку, чтобы в определенных документах были восполнены пробелы. Если это и так, то это ему удалось гораздо лучше, чем брату.

По словам следователей, еще в начале 2014 года Соломон Манаширов успешно разработал и внедрил схему, которая помогает уклоняться от уплаты налогов — по упрощенке. Именно благодаря ей бизнесмен должен бюджету РФ такую большую сумму. Как только «запахло жаренным», Манаширов бросил семью и уехал, предположительно в Израиль, где вполне неплохо устроился. Если он все оплатил, то встает закономерный вопрос: «Почему он не возвращается к любимым и близким?» Все просто, сам следственный комитет не отрицает, что оплата налогов была произведена незаконным путем и бизнесмена ждет арест.

Следователи уже не ждут возвращения бизнесмена, так как все повестки и вызовы он игнорирует. Комитет планирует объявить Соломона Манаширова в международный розыск. Но опять-таки имеет ли это смысл? С капиталом, которым он владеет, можно попросить политического убежища в любой стране.

Следственный комитет считает, что Соломон и Роман были не только теневыми управленцами Исмаилова, но и главарями преступной группировки, которая договаривалась с чиновниками и налоговиками, — у каждого из братьев были свои функции. В том случае, если версия правоохранительных органов подтвердится, братья могут пойти по статье «Организация и участие в преступном сообществе», что грозит пожизненным заключением. Может быть, именно этого боится Соломон, поэтому не спешит возвращаться в Россию? Время покажет.

по материалам frophru.livejournal.com

Recent Posts from This Journal

Календурь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В помщь читателям и PR-агентам

Мои данные:

Skype: mobilekid.ru


Этот блог состоит в каталоге
DMOZ

Этот блог порой попадает в
ТОП30 - Рейтинг блогосферы

Это мои посты в разных топах
.

Еще сомневаетесь? Загляните сюда!
Лучший движок для магазина

Рейтинг ведущих компаний по продвижению сайтов Брянска

kwork

А ЕЩЕ Я НА ДОСУГЕ ПОЛУЧАЮ РАЗЛИЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
...и это - не все...





Информация
Метрика.ya-watchИндекс цитирования
Счетчик
Поиск по блогу
ЖЖ-мультисёрч


Яндекс-поиск
Яндекс

Google-Поиск

Выгляди умнее!

Толковый Wiki-словарь

 

Wiki-цитатник

 

Google-переводчик

...спасибо за то, что Вы здесь!..
.



mc-yandex


Flag Counter



Метки

Powered by LiveJournal.com