?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну куда нам без этого?

Брянск. Поликлиника. Талоны.
Чихание в очередях.
Какой загадочной болячкой
Меня сегодня наградят?

А между тем Брянск - ведь столица,
Столица области своей.
Но кто-то сверху очевидно
Большой фанат очередей...


Итак, после отказа от сигарет я начал задыхаться. Сначала не сильно - как будто пробежал сотню, потом - стало тупо не хватать воздуха. Светланка сразу отправляла к коновалам, но я, как истинный российский мужчина (случайно выживший пацан), тянул почти до финала (да и работы навалило, если честно). И вот сегодня я сделал это - получил талон к терапевту!

Некоторые в твиттере интересовались возможностью онлайн-записи. Скажу снова - наприем-инфо - не тот сайт, где можно записаться (пробовал), а именно этот урл висит на стенде в холле поликлиники (картинка справа, простите за качество - некогда было выравнивать дыхание).

Мне о том, что приехать надо к 5 - 6 утра сказали еще при первом визите, когда флюшку проходил. Супруга заставила надеть зимний пуховик (хотя на улице обещали ноль) - ибо в позапрошлом году ей пришлось проторчать с 6 до 7 утра перед входом в ожидании такого же талона. И вот я явился в 6-00, скрасив дорогу беседой с таксистом "за жизнь".

То, что люди не стоят перед входом, а расположились в холле меня порадовало (фото слева). Все-таки там очень много людей в возрасте, а холод для них - штука вредная, говорю, как человек, проживший 30 лет на крайнем севере и знающий о холоде очень многое. Но немного огорчило то, что все сидячие места были заняты (фото ниже и правее, напомню - это уже в 6-00 было).


Но ничего, я не считаю себя дедом (хотя, все четверо детей вероятно пытаются сделать меня таковым). Вошел в холл, обратился к людям со стандартным вопросом:

 - А за кем мне к терапевту занимать?

Я не спрашивал "кто крайний" или "кто последний" - просто поинтересовался за кем мне надо занять. Простой вопрос вызвал шум и ропот. В итоге, посовещавшись группа слева от входа отправила меня искать замыкающего в группе на креслах справа от входа. Задав там аналогичный вопрос, я получил аналогичный ответ. Почесав репку тяпкой, я встал посередине, повысил голос и заявил:

 - Друзья, давайте будем людьми. Если вы мне не найдете замыкающего - я пойду первым в любое выбранное мной окно.

Заявление дошло не только до умов, но и до копчиков, ибо через минуту мне помахала рукой женщина в белой куртке и разрешила занять за ней. Оказывается, там было две очереди: к специалистам и к терапевтам. Я не стал разбираться - мне снова стало душно - я ей сказал, что выйду подышать и скоро вернусь. Навстречу в дверях мне попался мужчина, который занял очередь за мной (счастливчик, я даже показал ему даму, за которой сам занимал).



Продышавшись и успокоившись, я вернулся, подпер стенку и стал ждать. Время шло и настпила половина седьмого - люди, как по команде, встали со стульев и подошли к окошкам (фото ниже слева) - случилась небольшая толкучка. Как всегда слушались фразы:

- Я тут стоял с шести утра!
 - Нет, вас тут не стояло!


- Вам не в эту очередь, занимайте скорее в другую!
 - Я лучше знаю где мне надо получать талоны!


Два предпенсионера (а может и пенсионера) даже начали толкаться, как гопота какая-то, представители которой, кстати, тоже были в очереди. Итак, стоим в очереди к двум окошкам. На часах уже без 10 минут семь. Открывается окошко (не то, в которое я стоял). Стоим ждем дальше. Открывается еще три окошка. Три, Карл! Наша очередь (а она пополнялась с шести и выросла примерно вдвое) рабилась на эти окошки. Я очень порадовался, что сюрпризом стало увеличение количества открытых окошек, а не из уменьшение. А то б точно была бы драка...

В итоге, из-за уменшившейся нашей очереди я смог получить талончик и выйти оттуда в 7-20 (провел там полтора часа выходит). Приехав домой скушал антибиотик, ибо там в очереди были и чихи, и кашель, и чуть ли не падание в обморок. Но в целом, очередь была довольно цивильная (если вспомнить очереди за алкоголем в горбачевские времена).

Спасибо всей массовке за блестящие постановочные кадры. Шучу. )

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Высказаться )
vakimov
Mar. 18th, 2019 06:39 am (UTC)
Пришли бы в 8 часов и без всякой очереди получили бы талон
mobilekid
Mar. 18th, 2019 06:54 am (UTC)
Что примечательно - талоны к кардиологу закончились еще при мне.
То есть те, кто пришел после шести утра - уже остались без кардиолога.

Такая же ситуация и с иными специалистами и терапевтами (судя по диалогам в очереди, некоторые приходили по несколько раз, надеясь в "8 утра прийти и получить талон безо всякой очереди")...
( 2 comments — Высказаться )

Календурь

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

В помщь читателям и PR-агентам

Мои данные:

Skype: mobilekid.ru


Этот блог состоит в каталоге
DMOZ

Этот блог порой попадает в
ТОП30 - Рейтинг блогосферы

Это мои посты в разных топах
.

Еще сомневаетесь? Загляните сюда!
Лучший движок для магазина

Рейтинг ведущих компаний по продвижению сайтов Брянска

kwork

А ЕЩЕ Я НА ДОСУГЕ ПОЛУЧАЮ РАЗЛИЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
...и это - не все...





Информация

Яндекс.Метрика

Счетчик
Поиск по блогу
ЖЖ-мультисёрч


Яндекс-поиск
Яндекс

Google-Поиск

Выгляди умнее!

Толковый Wiki-словарь

 

Wiki-цитатник

 

Google-переводчик

...спасибо за то, что Вы здесь!..
.



mc-yandex


Flag Counter








Метки

На этой странице

Powered by LiveJournal.com