Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Categories:

Ну куда нам без этого?

Брянск. Поликлиника. Талоны.
Чихание в очередях.
Какой загадочной болячкой
Меня сегодня наградят?

А между тем Брянск - ведь столица,
Столица области своей.
Но кто-то сверху очевидно
Большой фанат очередей...


Итак, после отказа от сигарет я начал задыхаться. Сначала не сильно - как будто пробежал сотню, потом - стало тупо не хватать воздуха. Светланка сразу отправляла к коновалам, но я, как истинный российский мужчина (случайно выживший пацан), тянул почти до финала (да и работы навалило, если честно). И вот сегодня я сделал это - получил талон к терапевту!

Некоторые в твиттере интересовались возможностью онлайн-записи. Скажу снова - наприем-инфо - не тот сайт, где можно записаться (пробовал), а именно этот урл висит на стенде в холле поликлиники (картинка справа, простите за качество - некогда было выравнивать дыхание).

Мне о том, что приехать надо к 5 - 6 утра сказали еще при первом визите, когда флюшку проходил. Супруга заставила надеть зимний пуховик (хотя на улице обещали ноль) - ибо в позапрошлом году ей пришлось проторчать с 6 до 7 утра перед входом в ожидании такого же талона. И вот я явился в 6-00, скрасив дорогу беседой с таксистом "за жизнь".

То, что люди не стоят перед входом, а расположились в холле меня порадовало (фото слева). Все-таки там очень много людей в возрасте, а холод для них - штука вредная, говорю, как человек, проживший 30 лет на крайнем севере и знающий о холоде очень многое. Но немного огорчило то, что все сидячие места были заняты (фото ниже и правее, напомню - это уже в 6-00 было).


Но ничего, я не считаю себя дедом (хотя, все четверо детей вероятно пытаются сделать меня таковым). Вошел в холл, обратился к людям со стандартным вопросом:

 - А за кем мне к терапевту занимать?

Я не спрашивал "кто крайний" или "кто последний" - просто поинтересовался за кем мне надо занять. Простой вопрос вызвал шум и ропот. В итоге, посовещавшись группа слева от входа отправила меня искать замыкающего в группе на креслах справа от входа. Задав там аналогичный вопрос, я получил аналогичный ответ. Почесав репку тяпкой, я встал посередине, повысил голос и заявил:

 - Друзья, давайте будем людьми. Если вы мне не найдете замыкающего - я пойду первым в любое выбранное мной окно.

Заявление дошло не только до умов, но и до копчиков, ибо через минуту мне помахала рукой женщина в белой куртке и разрешила занять за ней. Оказывается, там было две очереди: к специалистам и к терапевтам. Я не стал разбираться - мне снова стало душно - я ей сказал, что выйду подышать и скоро вернусь. Навстречу в дверях мне попался мужчина, который занял очередь за мной (счастливчик, я даже показал ему даму, за которой сам занимал).



Продышавшись и успокоившись, я вернулся, подпер стенку и стал ждать. Время шло и настпила половина седьмого - люди, как по команде, встали со стульев и подошли к окошкам (фото ниже слева) - случилась небольшая толкучка. Как всегда слушались фразы:

- Я тут стоял с шести утра!
 - Нет, вас тут не стояло!


- Вам не в эту очередь, занимайте скорее в другую!
 - Я лучше знаю где мне надо получать талоны!


Два предпенсионера (а может и пенсионера) даже начали толкаться, как гопота какая-то, представители которой, кстати, тоже были в очереди. Итак, стоим в очереди к двум окошкам. На часах уже без 10 минут семь. Открывается окошко (не то, в которое я стоял). Стоим ждем дальше. Открывается еще три окошка. Три, Карл! Наша очередь (а она пополнялась с шести и выросла примерно вдвое) рабилась на эти окошки. Я очень порадовался, что сюрпризом стало увеличение количества открытых окошек, а не из уменьшение. А то б точно была бы драка...

В итоге, из-за уменшившейся нашей очереди я смог получить талончик и выйти оттуда в 7-20 (провел там полтора часа выходит). Приехав домой скушал антибиотик, ибо там в очереди были и чихи, и кашель, и чуть ли не падание в обморок. Но в целом, очередь была довольно цивильная (если вспомнить очереди за алкоголем в горбачевские времена).

Спасибо всей массовке за блестящие постановочные кадры. Шучу. )
Tags: Брянск, поликлиника, талоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mobilekid октябрь 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments