Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Category:

Особенности кухни в Беларуссии

Как таковой Белорусской кухни нет, как нет ни русской, ни итальянской. Ведь как в белорусских, русских, итальянских и прочих селах мира еду готовят каждый на свой лад. Даже драники в здесь каждый делает по-своему.



В Белоруссии самый главный овощ это картофель. Он заменяет даже хлеб, и это правда. Капуста является вторым по значению продуктом, за ней следует морковь, горох и бобы.



Блюда из тертого картофеля составляют значительную часть белорусской национальной кухни. Картофель используют и для приготовления салатов.



В Белоруссии из мясных блюд самый популярный бигус - капуста тушеная с мясом, мясо запеченное в картофеле. Мясные зразы также популярны в этой стране. Также о мясных блюдах можно прочитать тут.



Среди приправ популярностью пользуются тертый хрен, кориандр и тмин.



Также популярна квашенная капуста.



Давайте более подробно рассмотрим процесс приготовления некоторых популярных в Белоруссии блюд:




Бигус





Капуста свежая 1 кг



Масло растительное 3 ст ложки



Помидор 200 гр без семян и кожуры



Мясной бульон 200 гр



Яблоко моченое 100 гр



Чернослив 5 шт



Лавровый лист



сахар 10 гр



Сухое красное вино 50 гр



Сыровяленый окорок 150 гр



Отварное филе гуся 150 гр



свиная вырезка 150 гр



варено-копченая ветчина 150 гр







Помидоры очистите от кожуры и семян, мелко порубите.



Из моченого яблока удалите семена и крупно порежьте.



Обжарьте капусту, нарезанную соломкой, на растительном масле около 7 минут, добавьте бульон, яблоко, чернослив и помидоры. Все это тушите 20 минут, добавьте специи, сахар, лавровый лист, и вино. Дайте вину выпариться и снимите с огня.



Обжарьте вырезку нарезанную кубиками на растительном масле. Добавьте остальные мясные продукты, которые нарезали кубиками;



Готовьте 5 минут, помешивая. Переложите в горшочек слоями, чередуя капусту и мясные продукты (последний слой – капуста) и томить 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Подавайте со сметаной и зеленью.







Каша по-витебски





Перловая крупа (сухая) 300 гр



Картофель (рассыпчатых сортов) 500 гр



Молоко коровье 250 гр



Масло сливочное 4 ст ложки



Вода



соль







На два часа замочите крупу замочите в холодной воде.



Сварите крупу до готовности, откиньте на сито.



Очистить картофель, сварить до готовности, воду слейте.



Молоко подогрейте и залейте им картофель, разомните толкушкой.



Сваренную перловую крупу соедините с картофельным пюре, добавьте масло, перемешайте.



Переложите кашу в огнеупорную форму. Поставьте в горячую 180`С духовку, запекайте минут 40.



Подавайте кашу с пожаренным луком, тушеными грибами или шкварками.

Tags: полезно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
Comments for this post were disabled by the author