Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Categories:

Инновации о налоге на имущество с сего года.

Инновации о налоге на имущество с сего года.


С этого года налогообложение претерпело некоторые изменения. В частности, налоговое законодательство освобождает от уплаты налога на все движимое имущество. Но такое нововведение должно распространиться не на все активы, а только на те, которые учитываются в качестве основных средств после начала данного года.


Средства, попадающие под льготу.


Список объектов не признающихся обложенными налогом на имущество, перечислены в статье №374 Налогового кодекса пункта 4. Федеральный закон, который был принят в ноябре 2012 года, дополняет данный список новыми подпунктами. В частности имеется пункт «движимое имущество, которое принято на учет в качестве основных средств с 1января 2013 года».


Что можно считать основным средством.


Для того чтобы рассчитать налог на имущество, необходимо учитывать активы, которые по правилам бухгалтерского обслуживания должны быть признаны основными средствами. Для того чтобы организация смогла поставить объект на учет, необходимо чтобы выполнялись некоторые требования. Всего таких требований четыре.



  1. Объект, который используется для производства продукции, при выполнении работ, а также для управленческих необходимостей либо же для сдачи в аренду.

  2. Актив планируется использовать долгое время, а в частности более года.

  3. Продажа объекта организацией не планируется.

  4. Актив в будущем должен приносить выгоду экономического характера.


Для примера можно привести следующее. Если фирма закупила необходимую технику для работы, мебель и другие аксессуары, но при этом его не использует, некем или же нет необходимости, и при этом компания не ставит данное имущество ан учет, то такое ведение дел неправомерно. Неважно, что компания не использует те же компьютеры. Оно все равно есть и его стоимость необходимо перевести со счета 08 на 01.


Объекты, которые не переводятся в состав основных средств.


Таковыми объектами являются те, которые просто нельзя использовать. Например, купили компьютер, который необходимо для работы и для выхода в интернет. Все программы на нем установлены, но вот сетевой платы в нем не оказалось. Так вот до тех пор, пока сетевая плата не будет приобретена, компьютер может быть на счет

е 08, так как им просто нельзя использовать. Как только плата установится, то объект необходимо перевести в основные средства.


Статья подготовлена при поддержке Аутсорсингового Бюро.

Tags: полезно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
Comments for this post were disabled by the author