Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Categories:

Праздники и похороны в Скайрим

По книгам Имперского Географического Сообщества, можно сделать вывод, что в провинции существовало два настоящих праздника:



1 – В городе Солитьюд празднуют, так называемую «неделю веселья», в течение которой учащиеся в школе Бардов врываются на площади рынков, и поджигают в определённое время чучело «Короля Олафа», который участвовал в Войне Престолонаследия, но о нём уже почти никто и не помнит.



2 – В городе Виндхельм на очередной тринадцатый день Восхода Солнца отмечают Праздник Мертвых, где чтят всех нордов, так называемых «Пятисот Товарищей Исграмора», которые вместе со своим правителем вытеснили эльфов из провинции.



По традиции норды погребают своих скончавшихся родственников в специальных пещерах с выбитыми в камне нишами умерших, которые впоследствии покрываются курганом. В этих курганах часто обитают драугры, из-за этого жители предпочитают туда лишний раз не заходить. Однако это не останавливает некоторых местных некромантов. Как они сами говорят, холодный климат и неподступные земли провинции дают большую свободу действий. Но те тела, которые находили, как правило, были погибшими на полях битвы нордами. Хоть из-за такого климата тела остаются почти неизменными, но под большим слоем снега отыскать их непросто.



Я всё это нашёл на сайте, рассказывающем о Скайрим - http://skyrimm0d.pro.



Кроме обычного погребения в кургане, определённые тела нордов могут попасть под защиту из сталгрима. В течение Первой Эры, в ходе знаменитой битвы с темными эльфами погибло много воинов северян. Часть тел не получилось оправить в Скайрим, и они были погребены на острове Солтсхейм. Великая магия наложилась на их гробницы, чтобы сохранить то, чем владели эти воины от расхитителей могил. Эта сила была направлена от земли, и прославленные воины северяне захоронились в гробницы изо льда. Этот лёд именуется как сталгрим. Племя острова и поныне считают этот лёд священным. Вдобавок, древних верховных правителей в течение Первой Эры порой погребали рядом с их оружием и бронёй.



Тела погибших врагов норды, как правило, сжигают. Этот метод обусловлен безопасностью, так как смерть приносит заразу и порождает страх. А в некоторых местах на самом севере Skyrim часто обращаются к древнему обычаю Атморы, по которому муж отправляется в гробницу за своей собственной женой.



Ещё в игру можно устанавливать дополнительные моды брони и одежды, попробуйте!



Джек Хайбери, специально для skyrimm0d.pro

Tags: полезно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mobilekid октябрь 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
Comments for this post were disabled by the author