Сергей Андреев (mobilekid) wrote,
Сергей Андреев
mobilekid

Спайс

Недавно один из ЖЖ-друзей поинтересовался в своем посте насчет спайса. Просил объяснить ему что это такое вообще и "с чем его едят". Тогда я отделался коротким (но информативным) шутливым ответом, сейчас же хочется рассказать Вам о спайсе несколько подробнее, включив мнения людей, которые мне о нем высказывались.
Итак что такое спайс? Заходим в Википедию и смотрим.
Спайс - вкусовые добавки - не то; спайс - курительная смесь - то, что надо.

Хочется отметить, что кроме этих вариантов есть еще много, но привлекли два:
Спайс Герлз - про столь шумную в свое время группу написано всего пару строк и
Спайс Бойз - пренебрежительное прозвище группы футболистов «Ливерпуля»,
выступавших за клуб в середине 1990-х. Вот так - век живи, век учись.

Вернемся к курительным смесям. Продается Спайс с 2002 года. Официально продается как ароматизатор и производители (для отмазки) пишут, что употребление внутрь вредит здоровью. То есть его вред для организма признают даже производители (я бы его не курил даже если бы курил). К чему мы пришли: его выпускают, его легально продают, а значит его покупают. Для чего покупают? Может кто-то и использует Спайс как ароматизатор, но я там и тут слышу о том, что его именно курят. Для чего курят? Для кайфа. Эффект от курения спайса на организм сравнивают с воздействием марихуаны. Этот же эффект официально признан многими ученными. И это при том, что каждая из трав входящих в Спайс сама по себе не наркотик и действовать начинает только находясь в составе других безобидных трав.

Наверное это и есть основная загадка Спайса - так и самогонщики берут безобидный сахар, безобидные дрожжи, добавляют безобидной воды, греют пару недель и безобидные компоненты сносят головы.

Это было с самого начала, но потом немецкие ученные все же нашли в нем один синтетический каннабиноид - JWH-018. После этого продажа Спайса была запрещена в Германии. Следом наши очкарики из РАМН провели такое же исследование и тоже вынуждены были признать, что цитирую: данные растения обладают психотропным и наркотическим действием, содержат ядовитые компоненты и представляют потенциальную опасность для человека. Их употребление ведет к появлению психических патологий, таких как острые и депрессивные психозы
И в апреле этого года Спайс официально стал наркотиком и на территории России.
Я думаю, что все вопросы сняты, но если остались - добро пожаловать в комменты - я много чего прочитал о нем, что бы написать этот обзор. Единственное чего не делал - не курил.
Subscribe
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments