Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

В Брянске, как в Брянске

Зимой пропажа горячей/холодной воды в кране и отопления в батареях ощущается куда острее. Но весной мы тоже платим за свет, за тепло, за воду и хотим, чтобы нас этим обеспечивали. Но уже черт-знает-сколько-дней у нас то пропадает холодная или горячая вода, то леденеют батареи, то все сразу. Даже на Яндексе появилась новость о том, что жители моего района Брянска уже подзадолбались мерзнуть и крутить барашки на пустых кранах.

Очень неприятно, что это все происходит весной - когда по городу гуляет грипп и прочая зараза. В маршрутке чихнут, дома подмерзнешь - готов пациент! И как потом платить коммунальщикам, если из-за них же все деньги будут уходить на таблетки. Кстати, о ситуации с таблетками в Брянске я тоже недавно писал (тут упомянуто).

Вот только даже на этом фоне я вижу, что жизнь становится лучше. Пусть не легче, но лучше. И еще знаю, что если начать скакать по площадям под наваленную на уши лапшу, то все созидательные усилия могут оказаться напрасными. А этого бы очень не хотелось, особенно при взгляде на соседей.
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…

Платная скорая

Перед появлением законопроекта о коллекторах (да и после его появления) в СМИ нередко проскакивали статьи о беспределе коллекторов. Общество готовили к появлению закона о коллекторах. Закон принят и работает с начала года.

Сейчас все чаще встречаются статьи о нападениях на "скорую". В Саратовской области - уже 4 раза, в Кургане и иных регионах. Очень надеюсь, что это к увеличению ЗП медиков, которое частично предотвратит вымогание взяток любого вида в этой отрасли.

Однако, может быть это все просто к появлению "платных скорых". Возможно, что будет некоторое количество вызовов бесплатных, а что сверх этого - будет платным. Если это так, то надеюсь, что для стариков и некоторых иных категорий граждан все же оставят "безлимит" на бесплатных вызовах.
2014

Про трихопол и клинику "HFE"

Если на слово бегло взяглянуть,
То можно понять его вовсе не так.
Если услышать, не вдумавшись в суть,
Можно попасть между делом впросак.

Лекарство трихопол в аптеке -
Поможет победить заразу.
Быть лучше умным человеком,
Не подхватив ее ни разу.

А трихологический центр в москве
Лечит проблемы вовсе другие.
Без операции на голове
Быстро подарит вам кудри густые.

Вроде начала слов схоже звучат,
Только различия в корне тут есть.
Если тебе что-то там говорят -
Подумай прежде, а следом ответь.


лето-брянск

Помочь или послать?

Сейчас у нас довольно напряженное (читай перенасыщенное событиями) время. Пытаемся усмотреть за четырьмя детьми, кроме того - права Светланки уже на подходе, так еще и сверху хватает забот (например съездить к ее или моим родителям). В общем времени практически ни на что не хватает - даже посты порой приходится писать прямо из маршрутки (благо есть участки с ровными дорогами в Брянске).
И вот в одной из таких недавних поездок - еду к маме и пишу пост (пару дней назад) ко мне обращается человек ВКонтакте и говорит, что мы друзья и здесь (в ЖЖ). Зафрендил - зачем отказывать человеку в формальности по сути. Оказалось, что и не каждый зафренд - это есть гуд. Человек начал объяснять, что лежит в больнице, что все деньги ушли на лекарства. Просил одолжить некую сумму. Естественным моим ответом было то, что отец четырех детей, находящийся в отпуске без содержания - не лучший кредитор.
Человек писал, что все понимает, но продолжал давить на педаль жалости. Тогда я сказал, что напишу о нем в своем ЖЖ и дам его платежные координаты, что бы друзья в ЖЖ смогли ему помочь после прочтения. Единственная информация, которую я получил после этого - номер ЯД-кошелька. Написать историю, которая привела его в больницу и оставившую его без денег не захотел (объясняя слабы зрением). Указать ФИО - тоже не дал (сказал, что некоторые люди отслеживают его данные в Сети).
Вот как блин помочь человеку, когда он так шифруется?


Я спросил напрямую - помог бы он человеку, который просто подошел и попросил бы денег. Он сказал, что в свою бытность не раз помогал.
Как здесь поступить? Хочется ведь помочь человеку, но и обманутым быть не хочется. Ведь мошенников сейчас пруд-пруди.

Collapse )
лето-брянск

Растим грудь до четвертого размера - практически бесплатно!

Простыл я на работе, хоть на улице сейчас от 25 до 31 жары. Не удивляйтесь - наша компания занимается холодильным оборудованием и в некоторых помещениях объекта температура и сейчас опускается до минус 25 по Цельсию. Ну в общем я простыл, бегая по объекту и Светланка купила мне кое-чего в аптеке, в том числе и грудной сбор №4. Вспомнился факт из детства (вернее и подросткового возраста), когда заваривал его себе.
Я тоже был простывшим и кроме таблеток принимал этот самый грудной сбор. Как-то младший брат Артем подколол, что если я буду его принимать, то груди вырастут. Мы тогда посмеялись, хотя я мог бы и обидеться, так как тогда был довольно полным и носил практически полноценный первый размер груди (сейчас - нулевочка, по словам Светланки).

сбор для роста грудей до 4 размера


Не болейте, друзья. И пусть даже лекарства вызывают у вас позитивные эмоции. )
лето-брянск

Полезный каждому список аналогов лекарств с ценами

Говорят, что на здоровье не надо экономить.
Но выкидывать лишние деньги на ветер тоже не стоит, имхо.

1. Нурофен (120руб) = Ибупрофен (10руб)
2. Мезим (300руб) = Панкреатин (30руб)
3. Но-шпа (150руб) = Дротаверина гидрохлорид (30руб)
4. Панадол(50руб) = Парацетамол (5руб)
Collapse )
Спасибо Татьяне Акуловой из гуглоплюса.
лето-брянск

Сельцовская городская поликлиника

Страх ответственности в некоторых людей вливается с молоком матери, некоторые получают его с воспитанием - в детстве, а некоторые чуть позже. Эти люди растут, заводят семьи, устраиваются на работу, вращаются в обществе других людей. Они внешне ничем от нормальных (вернее нормально относящихся к возложенной ответственности), но на некоторые ситуации они реагируют совершенно иначе. Я бы даже сказал, что сначала они максимально стараются их избежать, ну а потом чуть ли не в панику впадают.

Возможно существование этих людей и не вредило бы никому, но порой от них зависит здоровье (а порой жизнь) и благополучие других людей. Вот именно так у нас получается в данный момент - Светланка простыла во время стирки дорожек и приболела. Пошли (вернее поехали на такси) к доктору.
Collapse )
Трусость и жадность - очень плохие качества. Особенно, когда они присутствуют у докторов.
А ведь такие "матюшкины" встречаются не только в Сельцо...

З.Ы.: Интересно, а есть вообще на планете доктора, которые помнят, что такое "клятва Гипократа"?

З.З.Ы.: Можете считать данный пост открытой жалобой и знаком моей личной готовности бороться с коррупцией (ибо задолбало конкретно).

З.З.Ы.: Перед самой публикацией Светланка напомнила мне про женщину, попытавшуюся ускорить работу регистратуры (четыре окошка, рабоатет только одно). Женщина по ту сторону барьера болтала по телефону и конечно же женщина, ожидавшая конца диалога у окошка с нашей стороны возмутилась. Прием громко так и вспомнила, что ей до этого пришлось три раза сходить в лабораторию (но кровь у нее так и не взяли), к хирургу несколько раз (приянл только после долгих уговоров). Собственно от хирурга женщина и пришла в регистратуру - за талончиком. А тут на нее чуть ли не в прямом смысле положили (белохалатницы, которые должны были сидеть у других окошек - пиши чай в глубине регистратуры за столиком между стойками с медкартами). Тут регистраторша высказала: "Относитесь с уважением к докторам". Ну и естественно женщину понесло.

А мы собственно согласны с той женщиной.
Какого черта мы должны уважать докторов и прочих медработников, которые на нас болт ложат?

Collapse )UPD:
Данный пост находится на первой странице результатов поиска в Yandex и в Google по запросу "Сельцовская городская поликлиника".
UPD2:
А налоги продолжают расти, как на дрожжах...
UPD3:
Пост переполз с первой страницы результатов Яндекса, однако в Google стал вообще первым в выдаче.

В продолжение истории про королевский розыгрыш

Значит так решила бороться радиостанция со своими шутниками.
Мне например очень интересно было бы послушать сам процесс розыгрыша.
Медсестру жалко конечно, но может там действительно ее тараканы сгубили.
Ну а шутники просто позвонили не туда и не в то время.

Радиостанция отстранила от эфира виновников "королевского" розыгрыша
Австралийская радиостанция 2Day FM, из-за шутки которой покончила с собой медсестра лондонской больницы, 7 декабря отстранила от работы виновников розыгрыша. Сообщение об этом радиостанция разместила на своей странице в Facebook.
Как говорится в сообщении, радиоведущие Мел Крейг (Mel Greig) и Майкл Кристиан (Michael Christian) отстранены от работы на неопределенное время "в знак уважения к тому, что можно описать только как ... Читать дальше »

Медицинская отвертка-индикатор.

До уссачки рассмешили герои "закрытой школы" на СТС, проверяющие друг друга на наличие заражения китайской отверткой-индикатором. Ент я ща рекламу краем глаза зацепил.

Хотя та желтая штуковина способна проверять наличие контактов и э-м поля (даже через стенку). Отсюда вывод - заболевшие в сериале или начинают излучать переменное электромагнитное поле, или у них конкретно меняется электрическое сопротивление кожного покрова. При первом варианте они способны быть небольшими электростанциями, если их медной проволокой обмотать...

Докторскую написать, что ли?

Пост для тех, кто как я.

Так получилось, что мой организм крайне негативно переносит алкоголь. Причем даже если пить самые дорогие напитки.
Что то в моей биологии просто сопротивляется ему. Нет - я не падаю в обморок от пары стопок, но я очень тяжело переношу похмелье. Могу пару суток не есть из-за тошноты, от этого организм истощается и появляется дикая слабость, а какие ужастики мне снятся в это время - Кинг курит. В общем пью крайне редко, но видимо метко. Сейчас расскажу о лучшем способе выхода из этого состояния. Научила меня мама, поговорив со знакомыми наркологами (он тоже в больничке работает, если не знает кто).
Итак, в первую очередь забываем о всяких алкохреньцерах и им прочей шипучей гадости. Они кране малоэффективны. Да это и понятно - доходы людей их производящих зависят от количества купленных пилюль и порошков. Обратимся к мед. справочникам. Нам они рекомендуют следующие препараты:
  • Магнезия - поможет мозгу, противосудорожное. Брать уколы в попу. Болючие - ужас, поэтому лучше разбавить ее в шприце побольше новокаином.
  • Церукал - подавляет рвотный рефлек. Тоже уколы в зад два или три раза в день.
  • Пирацетам - тоже поможет мозгу - избавит от депрессняка. Я делаю в вену.
  • Аскорбиновая кислота - тоже уколы в вену.
Теперь вкратце объясню как делать уколы в попу. Представьте что посередине задницы проведена горизонтальная полоска, перпендикулярная уже имеющейся. То есть перед нами четыре дольки вашей дражаейшей попы. Уколы можно делать только в верхние две. Внизу покоцаете капиляры, хотя и вверху есть такой риск. Вгонять иглу надо примерно на сантиметр резким движением. Вводить жидкость можно и быстро, и медленно, но чем быстрее - тем больнее.

Уколы в вену лучше делать в процедурном кабинете поликлинике, потому что если без опыта, то есть шанс "задуть" - ввести под кожу и вогнать в вену кубик воздуха. Первое может привести к покраснениям, хотя много зависит от препарата, второе приведет к тому что Вы больше никогда не будете болеть с похмелья, а буду находиться на глубине два метра...

Еще желательно набрать глюкозы и лимонов - придаст сил и бодрости.
UPD: Советую: http://mobilekid.livejournal.com/1552582.html?thread=21796550#t21796550
А вот еще кое-какие полезные советы: