Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Жести брянской пост...

Я частенько матерюсь, когда руки заняты, а домофон не работает - приходится ставить на пол пакеты и доставать ключ. А домофон у нас вечно не работает. Если начинает работать, то через пару дней стоит такой гул, что жители первого этажа просят его отремонтировать и его снова забирает компания, обслуживающая его, на месяц-два-три. Примерно та же ситуация и с лифтом, хотя последний год вроде стал реже ломаться (или я стал реже им пользоваться). В общем, спасибо, дорогие #коммунальщики.

Но это ерунда по сравнению с тем, что они учудили в городе Севске (брянец погиб из-за халатности коммунальщиков) Брянской области. Но дальше - больше. Нашли виноватую (на этот раз это не простой работяга, а некая руководительница), но просто погрозили пальчиком (в Севске коммунальщицу «простили» за смерть мужчины из-за газовой колонки). Да, сейчас жизнь человека может стоить и меньше.

Хотя, чего удивляться, когда...А мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта (с)...
promo mobilekid october 14, 2009 21:15 18
Buy for 10 tokens
ТИЦ=70; PR=4; XT Trust=5; Средненедельная посещаемость 400 уников/сутки; СК автора > 140; В лентах у 3 870 жж-блогеров. Промо недорого - от 10 ЖЖЖ. Теперь обо всем по порядку. Буду подтверждать каждый параметр отдельно. Итак, ТИЦ. Его можно посмотреть прямо на Яндексе: PR Вам покажет любой…

Вячеслав Марочкин

Бывший заместитель главы администрации Почепского района Вячеслав Марочкин заплатить штраф размером 150 тысяч рублей и не сможет три года работать в органах госвласти в наказание за взятку, которую дал инспектору ДПС, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Брянской области.

Суд установил, что 19 января 2017 года в городе Почепе Марочкин ехал за рулем в состоянии опьянения. Чтобы избежать ответственности, он дал инспектору ГИБДД 50 тысяч рублей.

В результате его признали виновным по части 3 статьи 291 УК РФ за дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий или бездействие.
Collapse )

Про не-борьбу с коррупцией в Брянске

Выдержка из этой статьи.

  1. Бывший губернатор Николай Денин,

  2. бывший глава администрации Брянска Сергей Смирнов,

  3. бывший заместитель губернатора Николай Симоненко,

  4. бывший руководитель областного управления имущественных отношений Дмитрий Полещенко,

  5. депутат областной дусы Александр Тюлин,

  6. бывшая руководительница ООО «Евроотделка» Светлана Роман (жена бывшего депутата Брянской думы Михаила Романа),

  7. бывший директор департамента строительства и архитектуры Брянской области Александр Морозов,

  8. бывший глава департамента ЖКХ правительства Брянской области Егор Носов,

  9. бывшая начальница управления тарифов Наталья Калюк и её сын Игорь Иванов,

  10. бывший глава администрации Бежицкого района Брянска Юрий Машков,

  11. бывший начальник областного управления ветеринарии Владимир Пономарёв,

  12. бывшая руководительница Брянской торгово-промышленной палаты Брянска Татьяна Суворова,

  13. бывший генеральный директор предприятия «Брянсккоммунэнерго» Николай Зеболов,

  14. глава администрации Стародубского района Валерий Астаповский,

  15. бывший глава Стародубского района Анатолий Старостенко,

  16. бывший глава администрации Красногорского района Брянской области Владимир Горелый

  17. и глава администрации Володарского района Артур Кирейченков.

Видимо потому что этих людей в свое время вывели соответствующие органы на чистую воду, брянские навальнисты толком и сказать ничего не могли, когда их попросили привести конкретные факты коррупции, против которых они вышли...

В Брянске, как в Брянске

Зимой пропажа горячей/холодной воды в кране и отопления в батареях ощущается куда острее. Но весной мы тоже платим за свет, за тепло, за воду и хотим, чтобы нас этим обеспечивали. Но уже черт-знает-сколько-дней у нас то пропадает холодная или горячая вода, то леденеют батареи, то все сразу. Даже на Яндексе появилась новость о том, что жители моего района Брянска уже подзадолбались мерзнуть и крутить барашки на пустых кранах.

Очень неприятно, что это все происходит весной - когда по городу гуляет грипп и прочая зараза. В маршрутке чихнут, дома подмерзнешь - готов пациент! И как потом платить коммунальщикам, если из-за них же все деньги будут уходить на таблетки. Кстати, о ситуации с таблетками в Брянске я тоже недавно писал (тут упомянуто).

Вот только даже на этом фоне я вижу, что жизнь становится лучше. Пусть не легче, но лучше. И еще знаю, что если начать скакать по площадям под наваленную на уши лапшу, то все созидательные усилия могут оказаться напрасными. А этого бы очень не хотелось, особенно при взгляде на соседей.

Как в Лангепасе

В Москве:

Чтобы сократить количество инцидентов связанных с неосторожным обращением с газовым оборудованием, чиновники предлагают в квартирах маргинальных жителей города заменить газовые плиты на электрические

Вот это они верно решили. Теперь только надо как-то взять и разделить маргинальных и остальных. Вряд ли кто-то добровольно захочет обменять газовую на электрическую (я 30 лет чисто электрической пользовался - знаю).
Да и где гарантия, что немаргинальная бабулька не сдаст свою газифицированную квартиру полу-маргинальным приезжим, которые ухитрятся и электроплитой половине дома гемор подарить?

Хотя, инициатива мне нравится. За 30 лет в городе Лангепасе не было ни одного взрыва бытового газа в квартирах жителей города. Там просто нет газа в квартирах - все на электричестве. И ничего - неплохо там люди живут...

И без света, и без воды Сельцо прет туды-сюды...

Наверное лучше остальных меня поймут владельцы частных домов, имеющие скважины для воды. Но постараюсь излагать максимально просто, чтобы быть понятным всем. Буду писать о коммунальщиках, поэтому те, кому тему уже плешь проела - могут смело пролистывать ленту далее...

Сегодня в частном секторе города Сельцо Брянской области на 4 часа отключили электричество. Причем, во время, когда большинство взрослых находится на работе. И в довольно сильный для Брянской области мороз, способный проморозить трубы, идущие от скважины даже под землей.

Обычно теща оставляет воду бежать тонкой стройкой и уходит на работу. Вода потиху бежит, поэтому в трубах не образуются ледянные пробки. А тут вышло так, что насос оказался из-за отключения электричества обесточен и не смог нагнать давление, чтобы образовать даже слабенький поток, не позволяющий трубам замерзнуть.

Пришла Михайловна домой - а воды нет. Глянула насос - работает. Проверила трубы - замерзли. Уверен, что людей, попавших в эту ситуацию в частном секторе города Сельцо Бряснкой области оказалось достаточно много. Причем, происходит это далеко не впервые и уверен, что будет происходить и в дальнейшем.

Я уже не жалуюсь - это бесполезно (электрики и сантехники давно болт кладут на все даже в коммунальных домах, а в частных секторах жильцов вообще за людей не считают - напряжение, то скачет, то вообще пропадает когда угодно). Просто хочется узнать в ленте - может кто сталкивался с этой проблемой и как ее решал? Хочется уже что-то сделать, чтобы трубы не мерзли каждую зиму.

  • Может утеплить чем-то (они итак утеплены участками, но видимо недостаточно)?

  • И как быстрее и безопаснее разморозить эти ледянные пробки в трубах?

Заранее спасибо всем, кто откликнется и/или поможет советом.

2014

Поездка под Анапу - 3. Музыкальная пауза.

Предыстрия.

Разумеется, как в каждом отпуске дискотеки рады видеть людей всех возрастов. Эта песенка довольно четко отражает наш отдых (за некоторым исключением). Собственно она и звучала чаще остальных на дискотеке нашей базы отдыха. Послушаем, вспомним отпуск...

Если в ролике всплывает козел Фрэнк, то видео можно глянуть в комментах.



2014

Николай Валуев собственной персоной

Никогда бы не подумал, что отправив супругу с младшей дочкой в один из торговых центров, встречу их обратно с фотографией депутата. Причем, не городского, не областного, а самого настоящего депутата Государственной Думы РФ, сделавшего себе имя задолго до начала работы в политике - на ринге.

Я и раньше к нему относился весьма положительно, но когда узнал, что он вот так запросто согласился попозировать Светланке с Дианкой - стал относиться еще лучше. Такой вот сюрприз привезли мне сегодня девочки с дневной прогулки по центру города.
Collapse )

2014

Заплаточный ремонт дорог

Сабж какое-то время назад хотели запретить в Госдуме. Запретили или нет - точно не знаю - не следил за темой. Но не так давно один из онлайн-земляков опубликовал фото, как этот ямочно-дырочный ремонт проводится на улицах Брянска.

По фото можно представить весь цикл работ:

  1. вырезается асфальт,

  2. убирается асфальт,

  3. закладывается всякий мусор,

  4. укладывается и закатывается асфальт.

Так же по фото можно судить о качестве такого ремонта. Уверен, что такое не продержится и неделю. Во-первых - мусор, засыпанный под асфальт - это не подушка из щебня, которая там по сути должна быть. Оно просядет так, что весь ремонт окажется только во вред. Во-вторых - дешевле и быстрее было бы просто залить бетонным раствором ту же ямку. В-третьих - хорош уже продавать дипломы тем, от кого скоро будет зависеть наша с вами жизнь, уважаемые преподаватели ВУЗов.

Иначе вас рано или поздно повезет скорая по дороге, которую строил двоечник с красным дипломом в больницу, на стол к хирургу, закончившему мед. "заочно".